russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Одна методичка.

Пару слов о начале XX века в Европе. Читая мемуары Деникина, наткнулся на одну интересную вещь. Деникин еще в самом начале своих трудов описывает обстановку в Германии 1918-1919 годов, их ноябрьскую революцию и тд.
Меня очень заинтересовал один момент. Я просто не мог не обратить на него внимание. В Германии, по образцу и подобию революционного российского брата конечно же, была создана и директория (револ. правительство, в России она, кстати, тоже была, в августе , вроде, потом Керенский перестал играть вревол. Францию), и советы таких-то и таких-то депутатов (там и солдатских, и крестьянских, и рабочих, и матросских и дальше по списку). И они, по сути, были одним организмом, одной власть. Формально да, как и у нас, двоевластие, но по факту. Вот Германская революция просто до противного похожа на нашу. Так что? Германия забросила к нам "шпийёна" Ульянова, или же все-таки какие-то другие силы провезли его через Второй Рейх? Ленину ведь две недели с лишним не давали выехать из Швейцарии, так как в Германии русского подданного могли арестовать, война ЖИ!!!
Ну так что? Лоханулось немецкое руководство, или все-таки не Германия была спонсором большевиков?
Ну да ладно, не об этом. Судя по одинаковому течению обеих революций, делались они явно по одной методичке.

А что, неплохо! Столкнуть два государства, которые в союзе могли бы быть самодостаточными, быстроразвивающимися странами. Русское крестьянство и село, огромный русский рынок + немецкий инженерный гений, немецкие технологии, немецкие капиталы, военные потенциалы двух стран... УУУХ!
В итоге что вышло...

Причем как здорово получается! "Россия - хворост для мирового пожара революции!"
Но... Очень красиво! Довести Европу до ручки, разделить бывшие империи на несколько мелких государств, чтоб Бронштейн во главе "хвороста для мирового пожара", то бишь России, смог бы легко с ними разобраться, поднакопив сил. Только что-то Ленин не давал ему этого сделать, все же, видимо, любил Россию. Как умел, конечно, но любил. А потом еще и Сталин пришел... хех. И новая война. Но это я уже далеко зашел.

В общем вот как-то так.
Tags: Война, Геополитика, Германия, Гражданская война, История, Пятая колонна, Россия, СССР, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments