russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Мнение.



Небольшое вступление.
Я давно хотел написать об этом статью, но все никак не получалось, а иногда просто было лень. Статья о том, о чем я, если честно, боюсь писать, так как в этом надо очень долго и много разбираться, а источников информации выработанных и надежных у меня не так много, чтобы о чем-то настолько серьезном рассуждать. О вопросах геополитики. Все-таки тема серьезная, писать о глобальной политике достаточно сложно. Это, знаете ли, огромная ответственность. Но кучность фактов в последнее время такая, что я все же решился, ибо та линия, которую я, как мне кажется, понял, реально существует. И активная фаза четко прорисовывается с 2014 года, когда прецедентом для начала активной фазы изменения миропорядка стало присоединение известного полуострова, а начала прорисовываться она аж с 2012, когда Верховный первый раз спас Сирию.

Война.

Да, именно активная фаза началась с Украины, пущай она и не является таким уж важным звеном в цепи. Не буду разбираться в премудростях украинской политики, не мое это. Разберем поверхностно.
Летом 2014 мир услышал о боевиках ИГИЛ, которые брали город за городом в Ираке и перекинулись на территорию и без того ослабленной гражданской войной Сирии. ИГИЛ - консервный нож для вскрытия банок легитимных правительств и изменения положения во всей Евразии, начиная с БВ. Разрушая государственные границы, эти армии Халифата создавали хаос на данных территориях и полную неразбериху. Это была маленькая проекция того, что должно было ожидать, собственно, всю Евразию. ИГИЛ надо было подкачаться, вот арабские мальчики (и не только) и рвались захватить весь БВ и северную Африку. Этот хаос был противопоставлением проекту объединяющейся экономически, а может даже и политически, Евразии. Он должен был помешать ему. Для этого ,собственно , нашего Верховного пытались втянуть на Украину. Наш мужик бы отвлекся от ИГИЛа, показал бы Европе истинную Империю Зла, которая нападает на ближнее зарубежье и все было бы прекрасно. Но нет. Отвлечься то, видимо, отвлекся, но не так, как надо...
Потом были первые Минские , потом вторые Минские. Все это помнят. Но выполнение их было на низком уровне. Что-то там где-то там несколько десятков пленных обменяли, начали списки других пленных готовить, все дела. Сирия тем временем потихоньку уничтожается. Пока все идет нормально. Минские договоренности Украине выполнять нельзя, чтоб давить на больное и Европе, и России, чтоб Россия увязла в этой стране-самоубийце. Пока все по плану.

Переломный момент.

"Что же блин делать то, емае?! Боинг еще этот, из-за которого чуть не начался еще больший конфликт с Европой... Что ж делать то?.. Ладно, надо притвориться тупыми и сделать вид, будто мы заигрались на Украине, а на Сирию наплевали, словно нам Украина важнее Сирии. Да-да, так и сделаем."
- Това... простите, господин Обама, мы хотели с вами обсудить тут кое-что.

---

Летом 2015 после контактов с США начались какие-то подвижки на Украине, причем со стороны киевских лжекнязей. Начали реализовывать Минск-2 потихоньку. Лжекнязья стали делать интересные и удивительные заявления, даже самоубийственные для себя заявление, я бы сказал. Понятно, что в интересах янки и... хехе, России, которая договорилась с США. И США согласились потихоньку сливать Украину, что мы и слышали по телекам все лето. Хорошие заявы то были, искренние...
И это в то время, когда у Сирии начались серьезные проблемы со здоровьем, заражение Халифатом становилось все серьезнее. Мы сделали вид, мол нам Украина важнее Сирии и мы вообще слабо понимаем, что происходит , да и не стали бы мы помогать Сирии, зачем нам Афганистан новый?

---
- Мистер Президент, все же мы хотели бы сохранить там наши базы, так что когда мы будем перебрасывать на свои базы вооружение, вы не беспокойтесь. Наши соглашения все еще в силе, мы в конфликт в Сирии вмешиваться не будем, у нас тут Донбасс еще, мы не можем так распыляться.
- Okey, okey, it's a good idea, mr.Putin .

---

Украина все равно будет нашей, хахаха. Готовьте ВКС, надо бы создать там общий координационный центр по борьбе с терроризмом, создать нечто, похожее на общий ген.штаб.

Так все и получилось. Вмешавшись в Сирию, мы нарушили все планы мирового жандарма. Сколько было эмоций, вы помните? Не так уж давно это было, относительно недавно. Минск-2 опять забуксовал, но это ничто по сравнению с тем, что могло бы быть, если бы государства БВ пали. Пусть мальчики на Украине пока играются, разрушают ее. Ведь чем она слабее станет, тем меньше суверенитета у нее потом будет, хыхы... Все, ребята, включайте музыку! Поговорим о Евразии.

Ялта 2.0

Керри частенько стал ездить в Москву, все о чем-то договаривается. Смысл? Все уже решено. В Сирию мы пришли, то есть, прилетели, и теперь мы там останемся надолго. Решаются вопросы разграничения сфер влияния в пост-кризисном мире. И, видимо, они уже решены. Глобальные элиты, дубинкой которых являлись США, проиграли этот этап. Евразии быть. Осталось теперь только понять, в каком виде. Пока это все сложно и туманно. Евразия пока что разбита на части и сферы влияния, нужно теперь сделать так, чтоб Евразия была едина и СО СВОИМИ СФЕРАМИ ВЛИЯНИЯ, желательно. Тогда уж произойдет смена мировой элиты, революционная смена. Мировая революция, о которой так мечтал Бронштейн, но только управляемая не теми глобальными элитами, которые управляли им. Только не надо воспринимать понятие "революция" так прямо. Революция - радикальная смена элиты, полное уничтожение или просто ослабление старой и смена ее на абсолютно новую. Это не обязательно погромы, убийства, хотя чаще всего так и происходит. Соответственно мировая революция - смена глобальной, мировой элиты, которая находится в тени. Как говорит Пякин (я его не очень часто слушаю, но слушаю) - глобальный Предиктор. Хотя я предпочту избегать таких понятий и не попадать под чье-либо влияние.

Так вот. Что я вижу. За июнь уже несколько раз прозвучало словосочетание "Евразия" от нескольких высокопоставленных лиц как Европы, так и России. Ангела Меркель на съезде партии говорила, что надо бы нам с Россией единое экономическое пространство забабахать от Лиссабона до Владивостока. Наш Верховный не так давно на "СПб экономическом форуме" об этом же говорил, что странам Евразии нужно активно развивать экономическое партнерство, по сути - стереть границы. Высказался менее радикально, чем Меркель, он это у нас умеет.

То есть, по сути, произошло глобальное соглашение о глобальном разделе сфер влияния. Уже видны будущие контуры нового миропорядка. Евразия победила, она будет объединяться, а мировые элиты будут перестраиваться, чтобы выжить, и теперь они направят своего цепного пса - США - в страны Южной Америки. Там тоже нефть есть, хоть и не в таких объемах, но к 2070 ее вообще, видимо, не останется. По крайней мере в известных и легкодоступных месторождениях. Так что США смогут обеспечивать себя какое-то время.
Заметили? Мы скормили Аргентину и, возможно (еще не совсем точно) , можем скормить Бразилию США, дабы заполучить Евразию. Мол давайте-ка вы в той части света, а мы в нашей. В Аргентине был положен конец 12-летнему правлению левоцентристской партии. К власти пришли местные либералы, которые уже собираются налаживать отношения с США. В Бразилии все очень нестабильно, но оно и понятно. Слишком жирный кусок для США, чтоб они его сразу проглотили.

Так что не переживайте особо за латиноамерикацев, мы их еще отыграем. Чтобы создать там то же общество, что и в США, элитам местным и глобальным придется здорово постараться. Выдернуть религию из жизни Южной Америки будет очень трудно, этот процесс придется подготавливать несколько десятилетий, чтоб потом, как и в России, взять и обрушить эту набожность жителей ЛА.

Но тут пока много неясного, я это признаю. Все же отыграться США попытаются. У них еще есть Польша в Европе, как антирусская прослойка между Россией и Европой, есть Румыния и Болгария, хотя их даже в счет можно не брать. Ангела Меркель сказала, что неплохо бы иметь такое пространство с Россией, но для начала - пущай русские выполнят Минск-2 вместе с Украиной, иначе нет вам единого экономического... Нам отдали Украину, понимаете. Когда США оттуда полностью уйдут, Европа попытается ее списать, а списав ее, Украина останется один на один с Россией, а тут уж простите, Россия есть Россия, "своих не бросаем", мы поможем Украине сделать правильный выбор и тд. Да собственно и Польшу задавим общим катком связки Франции-Германии и России. И будет Польша не проамериканской, а проевразийской.

В общем вот так как-то. Мировые элиты пусть забирают себе обе Америки, живут как-то с этим и пытаются отыграться, а мы будем спокойно хихикать над ними, ибо что они смогут сделать, мне интересно? Да ничего. Но это все еще не скоро будет и пока только в сфере экономики. Объединять Евразию политически - задача, пожалуй, на века. Вру, не на века, но и не на первые несколько десятков лет точно. Борьба продолжается, друзья, в великое время живем. И эти элиты еще пока имеют возможность придумать что-нибудь такое, что могло бы нам навредить. Все же как сказал Верховный: "США - единственная сверхдержава"
Пока единственная...
Tags: Ближний Восток, Война, Геополитика, Евразия, Европа, Единая Евразия, О будущем, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment