russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Сямозеро.



Я долго не писал о своей Карелии, о трагедии на Сямозере. Во-первых, просто не было времени.
Во-вторых, я долго не мог понять, почему в федеральных СМИ раскручивали эту трагедию, зачем? Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... Причем с момента трагедии уже столько интервью проскочило, столько видеосюжетов, что блин начинает казаться - а не специально ли это сделали? Но это уже будет относиться к области конспирологии. Поэтому такие догадки без достаточного количества фактов мы строить не будем.

Давайте вспомним. Обычно, когда где-нибудь сталкивается какой-нибудь автобус с детьми, когда происходит еще какая-нибудь подобная трагедия, о ней говорят не более недели. Тут же уже две недели прошло, основная волна прошла, но где-то еще об этом говорят. Ну не поверю я, что это просто так. В первые дни у меня у самого разрывалось сердце, во все это было трудно поверить. Каждый погибший ребенок сегодня - погибший будущий родитель. Это ужасно. Но когда эмоции прошли, а с темой этой все давили и давили, вполне себе спокойно можно было понять, что трагедией пользуются. Не знаю, что там с Астаховым, но его, видимо, подставили. Тот пиар, который он получил в 2014 во время войны на Донбассе, вдруг резко получил отрицательную окраску после его фразы "Как искупались?"
Поняв, что он сказал, Астахов начал говорить, что ему так посоветовали психологи, мол на детей давить не надо. Правда это или нет, положение у Астахова шаткое, вполне возможно, что он может быть снят с должности. Хотя все его дела прошлые не давали ни малейшего шанса зародиться мысли "какой же этот Астахов все-таки подонок, раз такое говорит!"

Вокруг ситуации с Астаховым разбираться не буду и не хочу, но тут уже понятно, что трагедию просто нагло использовали.

Мне интересно вот что. Что делать нашему губернатору Худилайнену?
Видимо, только такие вот заявления в стиле "мы сделаем... мы подготовим... мы улучшим качество..."



Искренне жаль его, ведь его кто-то очень сильный и влиятельный активно пытается свалить. Такая себе месть за то, что он подорвал позиции "яблочников" в регионе. Много уже фактов об этом говорят и Худилайнен пока явно не справляется. Он ничего не может с этим поделать. Запомним это и пойдем дальше.

Карелия - дикий край, вина лежит на губернаторе. Именно такую мысль попытались сформировать у граждан за две недели вдалбливания в их головы различных трагических историй. Как девочка переночевала в лесу с переохлаждением и потом пошла в ближайшую деревню (Как дорогу нашла?) и прочие подобные истории. Не берусь рассуждать об этом.

Причем , рассказывая такие жутковатые истории, федеральные СМИ показывают красивые пейзажи моей Карелии... издевательство... мол посмотрите как тут красиво, но такая дикая красота таит в себе опасности, с которыми цивилизованные москвичи не справятся.

Возможно, на Худилайнена еще давит тот факт, который в виде слухов активно еще не так давно ходил в Петрозаводске. В Карелию с тайным визитом, ВОЗМОЖНО, приезжал Собянин. Приезжал, чтобы покрывать то ли организаторшу этой поездки, то ли начальницу лагеря - в общем, кого-то своего он тут покрывать то приезжал, из Москвы кого-то. "Только бы не узнали, только бы не узнали..."

Вот такие вот мысли по поводу. Очень грустные и печальные. Грубо говоря, пляшут на детских костях. И чем те, кто воспользовался этой ситуацией лучше тех, кто сидит в Киеве и отдает приказы стрелять по городам с детьми и женщинами? Везде есть такие говнюки, абсолютно везде.

Статью об усилении недовольства работой Худилайнена напишу в следующий раз. Тенденции мне эти не очень нравятся. Скажу пока только одно. Наш Верховный принимает взвешенные решения. Всегда. Без эмоций. И если он поставил Худилайнена на это место в 2013 и Кремль против Худилайнена серьезно еще не высказывался, значит он тут нужен и ТОЧКА.

Подписываемся, друзья.
Tags: Бардак в Карелии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments