russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Немного мыслей об идее.



А нужна ли нам официальная идеология? Вот чтоб прям закрепленная в конституции? Имея конституцию 1977, Россия все равно проиграла в 1991. А то ведь сейчас много кричат, мол нам нужна новая конституция или хотя бы отмена некоторых статей в оной. Как мы можем жить с конституцией проигравших? Да очень просто. Мы ж до сих пор не являемся победителями, хоть и движемся к этому. Вот будет у нас новый союз братских народов, вернемся мы в состояние условно до 1991 - тогда можно будет поговорить о таких формальностях. Это было бы символично: новое государство - новый основной закон. А пока достаточно проталкивать какую-либо гипотетическую идею в массы, для чего нужно СМИ брать под контроль, региональные в том числе. И для этого совсем необязательно отменять какую-либо статью в конституции РФ.

---

Космос наш!

Что испытывали жители СССР, когда первый человек полетел в космос и вернулся? Это был невероятный восторг, я себе такого и представить не могу. Земные радости, присоединение Крыма, участие наших ВКС в сирийской войне - все это не сравнится с тем, чего тогда мы достигли. И Юрий Алексеевич стал героем для всего населения земли. Он объездил около 30 стран. Начало покорения космоса - идея не только для населения СССР, это идея общечеловеческая, которая исходила от Советского Союза. Сейчас нас умышленно заставили смотреть в свои телефоны, заваливая нас ими, развлекаться, гнаться за деньгами. Все это и без меня известно. Но что будет, если мы вернемся к идеалам XX века, но только в современных условиях? Если мы снова посмотрим в космос?
По состоянию на май 2015 года, РКК «Энергия» завершила разработку эскизного и технического проектов первого этапа и перешла к разработке рабочей документации по созданию корабля первого этапа, предназначенного для осуществления полетов за пределы низких околоземных орбит, в том числе к Луне
Только представьте - высадка русского человека на Луне. Если учитывать, что на нашем шарике уже была информационная бомба с таким же содержанием, исходящая от американцев, больший эффект это окажет именно на нас - на граждан России. Но и на мир в целом это тоже окажет огромное объединяющее воздействие, так как человек был (если , конечно, был...) на Луне всего раз. Хоть эта история имеет массу трещин и вызывает кучу споров, все же в общемировом масштабе полет американцев на Луну пока более-менее признан. Отвлеклись. Так вот. На мир это тоже окажет огромное воздействие.
Погрузившись в эту тему с головой, меня заинтересовали теоретические полеты на Марс. И тут Роскосмос и Европейское КА совместными усилиями успели отличиться, о чем вы сможете прочитать массу статей. Проект называется "ЭкзоМарс".

Космос должен стать объединяющим фактором для России, всей Евразии, да и вообще всего человечества, но только под нашим крылом, а не под крылом каких-либо теневых сил Запада, которые будут использовать это объединение в противных нам целях.

---

КПСС - как церковь.
Любая идеология должна иметь цель, которую достичь все же либо очень сложно, либо нереально. Не должно быть сроков достижения этой цели, иначе идеология умрет. КПСС и Христианская церковь - одно и то же по своей сути. И там и там есть цели, достижение которых кажется практически нереальным, но таким прекрасным и вдохновляющим. Коммунизм, Второе пришествие - вот чего стоит ждать, ради чего стоит жить, ради чего трудиться. Конечно это лишь общечеловеческие цели, все же личностные интересы чаще, хоть и переплетаются с первыми, но иногда могут стоять и выше. Семья, дружба, отдых. И любая идеология должна быть такой, чтобы задеть именно личностные интересы, чтобы интересы каждого переросли в один общий интерес, ради которого всему обществу говорят сплотиться и оно сплачивается с огромным желанием.
Так что КПСС - заменитель церкви, это, пожалуй, и есть церковь.
Общество не должно жить без идеи.

Но все же есть различия в между коммунистической и христианской церквями. Одной удалось стать центром власти в государстве, подчинить себе все после смерти Сталина, а второй - нет. Петр I, сделав себя главой церкви, поставил жирную точку в отношениях между государством и церковью. Последняя теперь ни на что не претендовала, так как ее главой и был государь. Пост патриарха был упразднен. А ведь борьба шла долго. И иногда в истории Руси-России были периоды, когда фактическим главой государства был митрополит (после Б.Годунова патриарх).

Но все же сращивания допускать нельзя. Идеологический центр должен оставаться идеологическим центром, а государство - государством, все должно быть четко, ибо такая смесь порождает и проблемы в том числе.


Граждане и гражданки, прошу немного подкинуть на карту сбербанка для раскрутки нашего блога-сообщества в Вк.
Номер карты вы увидите в самой верхней записи в шапке блога. Заранее благодарен ЗА ПОМОЩЬ!
Tags: История, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments