russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Турция – это не то государство, которым можно управлять из Пенсильвании.



Слова Эрдогана, кстати. Итак, ситуация очень сложная, поэтому пока просто накидаю своих мыслей по оному поводу. Тут очень много факторов, которые можно попытаться увязать только через время.

Как только я узнал о перевороте утром, так как ночью я спал и не следил за происходящим, я сразу же понял, что это все реакция на мир с Россией. Да, та группа военных, которая попыталась снести всю властную верхушку, руководствовалась не этим, для нее кукловоды придумали свою идеологию переворота, использовав за основу этой идеологии ситуацию в стране. Причем о причинах, которые побудили военных пойти на это, пишется уже во многих интернет изданиях, и много где, надо сказать, кроме гражданской войны с курдами, поддержки террористов, фигурирует ссора с Россией (?). А мы разве не помирились? Или у военных свое понимание примирения, особенно с Россией? Вагончик травки потребуется, чтобы убедить военных в том, что с Россией Турция не пытается мириться.

У переворотчиков не было плана действий явно. Вернее, они его просто не проработали. Явно был план всех на хрен перестрелять , а потом сидеть и думать, что делать дальше, пока от территорий Турции не останется одна Анкара с провинцией. Ибо других вариантов не было. Все надо было делать быстро, чтобы всех повергнуть в шок. А пока все сидели бы в шоковом состоянии, военные бы придумывали, а вернее, им начали пропихивать бы извне план дальнейших действий, благодаря которым Турция все прочнее и прочнее ввязывалась бы в нити наших западных... (как их назвать? )

Су-24 сбили ВВС Турции, а не с земли, в теракте спустя несколько недель после этого пострадали турецкие военные летчики, и теперь одной из главных действующих сил переворота являются ВВС...
Земляне и землянке, объявляю, что у Турции проблемы с ВВС. Это у них особый род войск, который подчиняется кому-то другому, видать. А учитывая, что в современных войнах авиация играет важную - если не важнейшую - роль, то у Турции нереальные проблемы. Наш турецкий друг, товарищ и брат наверняка зачистит часть офицеров ВВС, которые вышли из подчинения, "сломались". А это понизит боеспособность воен.летчиков страны.

Связь с внешним миром на время прервали. Все рейсы отменены, границы с Болгарией и Грузией перекрыты. Видимо, чтоб никто не убежал и чтоб... никто не зашел для поддержки "восставшего против тирании народа". Но в таком случае почему не перекрыли границы с Арменией? Это ж вообще главный враг всех врагов Турции. Тут уже стоит вспомнить с кем связана Армения в военном и политическом, да даже в экономическом плане, а с кем Болгария и частично Грузия. Видимо, у Эрдогана есть основания не доверять Грузии, ну про болгарские стельки американских лакированных ботинок я вообще молчу. Видимо, даже Армении из противоположного блока ОДКБ можно доверять, нежели "союзнику" по НАТО Болгарии. ДАЖЕ АРМЕНИИ!!! ВДУМАЙТЕСЬ!

Еще пара фактов о чем-то говорит.
Германия не пустила Эрдогана.
Неясное выражение мнения Керри во время боевых действий в Стамбуле, но очевидная Обамкина поддержка законного президента страны.
Четкая позиция России, мол "нельзя устраивать перевороты, мы за законную власть", то бишь за Эрдогана.

Нет, ну вы только представьте, в какое дерьмище можно было бы ввязать Турцию, приведя к власти военных, у которых каша в голове и которые находятся под влиянием чьего-то мнения? Это крах. Турцию можно было бы списывать со счетов.

Греки о чем-то знали, их разведка не дремала, ибо только случилась попытка переворота, так греки сразу же заявили о приведении армии в полную боевую готовность. И собираются таковую продержать неделю. Либо надеются на что-то, либо знают о чем-то таком, чем в пределах нескольких дней можно будет воспользоваться, использовав армию. А это говорит о том, что даже при выдохшихся возможностях переворотчиков у них еще есть какой-то шанс, хотя при таких массовых арестах уже фиг знает, что еще может произойти. Во всяком случае у Эрдогана шаткое положение. Каждая трещина в работе государства, каждое такое ослабление государства вызывает цепную реакцию в виде автоматического усиления другого государства. В данном случае перед греками открываются новые возможности.

Кстати, немного о греках. Им сейчас из-за их долгов приходится сдавать свою страну. Недавно они приватизировали свои ж/д, что выводит из под контроля государства ж/д сообщение между нас.пунктами страны. А это очень важно. Если это будет продолжаться, а конца этому пока не видно, то греки в скором времени полностью войдут в подчинение и станут еще большими марионетками мирового закулисья. Поэтому бурлящий соседний Константинополь/Стамбул - идеальная возможность для Греции поднять уровень патриотизма в стране и воспользоваться этим. Ведь тот, у кого в руках идея, тот может истинно править. Поэтому для греков может даже было бы хорошо, если б в Турции переворот свершился, а этого совсем не понимают переворотчики, которые своим патриотизмом довели бы страну до развала.

В общем, пока что подведем временные итоги.
Эрдоган слабеет, но зато теперь он будет еще больше пытаться подтянуться к России, потому что попытка переворота вынуждает Эрдогана ускориться в плане выведения своей страны из подчинения мировых управленцев - мирового закулисья, жандармом и дубиной которого являются США. Об османском проекте вообще приходится забыть, сейчас главное хотя бы Турцию удержать от развала.
США теряют контроль над процессами БВ, и этот контроль постепенно переходит в руки России. Спасибо тем, кто устроил переворот, это только ускорит приближение окончательно утверждения России на БВ.

В конце очень хотелось бы сказать: а я ведь говорил, блин... Я говорил еще зимой, что у Эрдогана очень шаткое положение, что у него имеется скрытый конфликт интересов между ним и Давутоглу, так как Эрдоган претендует на авторитаризм. Давутоглу сняли, а противоречия внутри страны остались. Эрдоган усиливал противоречия внутри страны своими руками, по-другому не умеет человек. И этим могли бы воспользоваться. Особенно, если бы имело место быть какое-нибудь очень крутое и маловероятное действие не в интересах США. Этим действием стала попытка примирения с Россией, которая удалась и по косвенным фактам можно было понять, что Эрдоган начал играть по всем правилам России.
Я говорил, что так будет, и это случилось. Пусть и с небольшими изменениями в сценарии, который я предполагал увидеть реализованным. И слава Богу, что Эрдоган усидел. Слава Богу.

С нами Бог!

Прошу немного подкинуть на карточку на рекламу группы в Вк. Нужно минимум 500 руб. по условиям сайта. Заранее благодарен! В комментариях прошу тех, кто скинул, писать об этом. Моя благодарность вам рано или поздно вернется, дорогие читатели, ибо я люблю платить добром за добро :)

Кстати, вот сама группа.
Tags: Ближний Восток, Война, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments