russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

По покушению на Плотницкого .



По покушению на Плотницкого (Глава ЛНР).

Пока что известно не так много, но уже можно делать предположения и по косвенным фактам тоже.

Обострение ситуации на Донбассе, возможное возобновление активных боевых действий - все это, возможно, связано с данным событием. Изучив некоторые материалы, пришло понимание того, что кудесниками являются люди Ефремова, местечкового олигарха, который сейчас находится в Киеве и которого не так давно арестовали.
Этот Ефремов является как бы другом Царева, экс-главы парламента Новороссии и движения "Юго-Восток", которое и стало ядром восстания весной 2014. Царев недавно встречался с Болотовым, первым главой ЛНР. Поговорили "за жизнь", о планах на будущее...

Все это весьма интересно складывается в целостную картинку.
Ефремова не трогали, не трогали, и вдруг арестовали. Зачем? Чтобы был ярлык "непричастен". Царев перед этим разговаривает о чем-то с Болотовым. Возможно, сам Болотов и непричастен к этому, ничего не знал, являясь лишь фигуркой на доске. Но тут что еще интересно. Болотов недавно провел какой-то съезд какой-то своей новой организации, где были представители Харькова, Одессы, Херсонской области. Весьма интересна вдруг резко возросшая его активность. Нужно поджечь остальные регионы? Если это так, то зачем? Чтобы поджечь Минск-2? Кому это нужно? Ни Киеву (да-да, именно) , ни нынешнему Луганску, ни Донецку это не нужно. Это нужно Штатам, дабы показать агрессивность Путина. А кому в Штатах сейчас нужно показать агрессивность Путина? Хилари Клинтон. Вся ее агитация сейчас строится на этом. Ей нужно додавить Трампа.
Кто опирается на элиты США, олицетворяемые Клинтон? Вполне возможно, что Коломойский и иже с ним. Коломойский рулит Народным Фронтом Украины, а в Народный Фронт входят Яценюк, но самое главное то, что туда входит министр ВД Аваков. Вот вам и ниточка, которая тянется к Ефремову и тем, кто его арестовал и зачем. Так что на Порошенко и СБУ не стоит валить вину за арест Ефремова, ему как раз это не нужно, чтобы усидеть на зашатавшемся месте, ему не нужна новая война, по крайней мере в больших масштабах, чем сейчас.

Но пока это лишь одна из версий, которая тоже имеет право на существование.

Еще тут что интересно. ЛНР в СМИ раскручена куда слабее ДНР. Это тоже является причиной, почему для атаки выбран именно глава ЛНР, а не ДНР. Почему? Потому что этот акт не будет таким громким, каким он мог бы быть в ДНР, скажем так. Лично я не по ТВ узнал, а из интернета. Не нужен всплеск негодования, нужно было провернуть это все тихо, чтобы люди успели только удивиться, когда уже начались бы боевые действия на Донбассе.
Tags: ЛНР, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment