russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Новый министр образования.

Первая женщина на этом посту.
Первый консерватор на этом посту.
Думается, если покопаться, то можно еще найти "первые места".
Давно писал, что если Путин не озаботится и не отрубит одну из голов либерализма по западному образцу в сфере образования, то это может оказаться растянутым на 30-40 лет концом России. Ибо ваш покорный слуга автор сам не так давно закончил школы и успел прочувствовать на себе все прелести того же ЕГЭ, которое, по появившимся слухам, возможно, отменит новый министр.

Но мы не будем рассматривать слухи. Рассмотрим некоторые факты.
Некоторые религиозные деятели уже успели о ней хорошо отозваться (Васильева связаа с религиоведением). В отличии от экс-министра Ливанова, она является гуманитарием, что должно сказаться на школьном образовании (может в программу наконец введут логику и методологию, добавят количество часов по истории?). После ее назначения посыпались прошения об увольнении/отставке из различных комитетов и советов при МинОбре.

Отставка Ливанова знаменует собой конец эпохи равнения на западные стандарты, которые уже даже на ими любимом Западе стандартами и не считаются, больше не будет рассуждений на тему "а стоит ли вводить второй иностранный? Стоит." и т.д . И чтобы начать смену этой эпохи, ускорить ее, Васильевой потребуется масштабная смена кадров, которые пригрели местечки еще с 90-х и гробят наше образование.

Вкладывая в образование - вкладываем в будущее развитие. И я надеюсь, что с новым министром дела в этой сфере пойдут не в сторону упадка, а в сторону подъема или хотя бы частичной перестройки того, что было сделано при Ливанове.

Кстати, очень приятно видеть, что критикует ее в основном прозападная часть нашей "Илитки". Это верный маркер того, что движемся мы в верном направлении.
Tags: О будущем, Русская культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments