russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Стоит ли идти, за кого голосовать и тд...



Начну сразу, без вступления, ибо понятно, о чем речь вообще.
Я считаю, что каждый совершеннолетний житель нашей страны должен идти на эти выборы, иметь какое-либо мнение. Неучастие в жизни своего государства карается самой жизнью в виде неустойчивости власти -> слабости государства -> в общем упадке уровня жизни населения. Чем больше людей эти выборы "прогуляют", тем непонятнее будет ситуация: а какова же тогда реальная поддержка у действующей власти? Ну и так далее.
Для любителей Европы и США, коих в моем бложике не наблюдается, на всякий случай скажу. Друзья, на любимом вами Западе тоже есть правящие партии, за которые из года в год голосуют. Не надо жаловаться на то, что мол у нас побеждает из года в год одна и та же партия - ЕР. В СССР люди жили и не тужили при одной несменяемой почти 70 лет партии и ничего. Правда вот срослась эта партия с государством, но это уже другой вопрос, сейчас такой феномЕн не наблюдается.
Так что у нас все как у "нормальных европейцев и американцев". У американцев вообще - всем известный факт - партии в конгрессе всего две, так было еще при царе Горохе. Есть там всякие партии бостонского чаепития, коммунисты и тд, которым не светит... Но ведь живут же люди, живут и считают себя исключительными среди исключительных.
В общем, я думаю, тут все понятно.

А вот за кого голосовать решайте сами, основываясь на своем собственном анализе. Я лишь скажу, что мне недавно исполнилось 18 и я пойду на эти выборы. Мои симпатии были раньше на стороне ПВО, хоть и были эти симпатии ой какими шаткими. Пошатались, пошатались, да и решили мои симпатии после заключения союза между ПВО и Родиной перейти на сторону ЕР, сейчас объясню, почему они так решили. После скандалов с участим партии Родина я б за нее не стал голосовать, а именно это и предлагает ПВО под предлогом того, что Родина будет работать как бы за двоих. Многие партии особо друг от друга не отличаются. Коммунисты что ли лучше ЕдРа? Нет. Именно они прокакали Россию-СССР и не дали мне стать гражданином этой страны. Да, прокакали не эти коммунисты, персоналии того времени уже давно не у дел, но в 1985-1991 народ прекрасно увидел, что не все члены партии - коммунисты, и не все коммунисты - члены партии. Так вполне может быть и сейчас. За идею не все готовы бороться, карьеризм был в КПСС и есть в КПРФ. Грызня и тупое политиканство было, есть и будет.
Партия роста - темная лошадка. Питерский высокопоставленный член партии, женщина, имени не помню, как-то сделала заявление про Крым, которое очень смахивало на заявление партий Яблоко и ПАРНАС. Сами яблоко и парнас - ну тут все понятно, мне кажется, даже не рассматриваю.
ЛДПР и СР. Я не уважаю Миронова за его белую ленточку, да и СР - какое-то безликое, аморфное образование. Не случайность и то, что, судя по соцопросам, они спокойно могут и не пройти в ГД. А Жириновский и без моего голоса пройдет, этот старый хитрец еще нужен России, ибо только он может озвучивать те вещи, которые не озвучивают другие, только он тем самым прощупывает позицию жителей России.
По сути, в ЕР есть все то же, что есть и в СР, и в КПРФ, и в ЛДПР, и скандалов у них побольше, чем у Родины и... блин, список еще долго можно перечислять. Но все-таки ЕР сегодня является основным двигателем нашего государства. Это и основной поставщик кадров, это и опыт государственного строительства путинского времени. Как говорится, из двух зол выбираю наименьшее. А ЕР - меньшее зло. Единственное, что меня дико смущает - Медведев во главе партии. Поэтому, пожалуй я еще подумаю немного.
Но есть еще одно жирное такое НО. Через ЕР в ГД попадут члены ОНФ, а это единственная организация общественно-политического характера, которую возглавляет наш Верховный. То есть не являясь главой ЕР, в Думу от имени Медведева пройдут члены организации Путина. Это, конечно, тема для отдельной статьи, но, если коротко, то мне кажется, что члены ОНФ в ЕР - это оздоровление самой ЕР. Но при этом много одномандатников-ОНФовцев идут и от других партий. Поэтому рекомендую голосовать за них. Голосуя за них, вы голосуете за выдвиженцев Путина, за новые кадры Путина, а не за эту партию. Члены ОНФ, разбросанные по разным партиям - своеобразная таблетка для государства. Они будут связующим звеном системы, ибо для них еще выше главы их партии будет глава России, но в роли главы ОНФ. Двойной плюс получается! И глава твоей страны, и глава твоей организации. В итоге в России все больше и больше будут брать власть в свои руки офицеры ФСБ и члены ОНФ - КПСС нашего времени.
Tags: ЕР, Наше будущее, ОНФ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments