russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

О грядущем.



Поставим вам Бжезинку, хехе, ибо ему самому и ему подобным обидно за свои труды... Жалко товарища, жалко, конечно, столько лет трудиться, чтоб какие-то Буши да Обама прокакали его труды.


Как же все-таки легко управляется человеческая мысль. Достаточно выстроить пару барьеров и табу в голове - управляемый готов. Приведу в пример слово state - государство. Я уже как-то писал, что USA переводится как СГА, а не США. Само слово "штат" пришло к нам из немецкого "staat", а не из английского. Но даже в немецком это слово имеет значение "государство". Так вот, вернемся к нашим баранам. В русском есть слово "государство", в немецком "staat", в английском "state". Но ни "state", ни "staat" не обозначают "субъект (государства)". По-английски субъект или область "province". Но в русской голове сложилась привязка образа к данному слову. Образа провинции к слову штат, а не образа государства к этому же слову. Надеюсь, понятно, что я подразумеваю под образом. Каждое слово имеет свой определенный образ, то есть у человека оно с чем-то ассоциируется. Вот я об этом в данном случае. То есть посмотрите как мы приучены (сами ли?) считать СГА США. А ведь СГА - плод договора 13 колоний побережья СА. То есть 13 колоний отделились от Британии, объявили ей войну и на основе договора слились в одно государство. То есть до СГА существовали какое-то время независимые государства по своей сути, которые объявили войну бывшему владельцу. Не какие-то там субъекты, а именно по факту уже независимые 13 государств. Техас вообще отдельная тема. Там были свои президенты, свой парламент и тд. Пока Техас не съели... В общем, я думаю, понятно, как благодаря привязке каких-либо образов к каким-либо словам можно сделать так, чтоб человек и не задумывался об обратном. Примеров еще куча, но что-то ленно... Насоздавав кучу стереотипов, можно запросто управлять.

---

Трамп уже за пределами США бывал, по странам катается, разговаривает с кем надо. Бывшие кандидаты от партии уже согласились с его кандидатурой, то есть в Республиканской партии нет особых противоречий по поводу его кандидатуры. Г-жу Клинтон откровенно сливают те, кому надо ее сливать, кто хочет сохранить США.
Но есть и силы, которые... кхм, странно прозвучит... тоже хотят сохранить США, но видят сохранение государства только в условиях, когда это государство контролирует весь мир. Вот возьмем военных. Им лично ой как невыгодно, шо б Трамп победил. Если он будет сдавать позицию за позицией в мире, то зачем нужна будет такая сильная армия? Незачем. Значит, финансирование военных программ ой как ослабнет, пентагон уже не сможет управлять огромными средствами, которые составляют несколько бюджетов Украины. Распил этих средств, которые должны были уходить частично в сомнительные программы (карманы), значительно ослабнет. Нееееет, это вояк пентагоновских не устраивает.
Также победу Трампа не желают видеть всякие там банкиры-ФРСники. Ведь доллар ой как полегчает после закрепления ослабления США в мире и на финансовом поле. Это означает еще и то, что в доллар будет уже не так выгодно вкладываться, а значит он похудеет еще и от уменьшения числа желающих вкладываться в мировую валюту. Неужели это надо тем, кто эти доллары печатает. Ненужная долларовая масса потечет в США после скупки очередных гос.облигаций правительства американцев, после чего вкладываться в эти облигации станут меньше. Ибо все же доллар будет еще иметь значение в мире, хотя уже и не такое, как раньше, но из-за увеличения расчетов в национальной валюте, его станет меньше поступать в копилку. Кому захочется расставаться с долларом? Из-за ослабления сбыта никому ненужных облигаций долг США станет расти медленнее, а что это означает? Это означает, что кормежка американцев с мировой ложечки ослабнет, ибо что есть такое этот их долг? Они продают нам облигации, которые нам не нужны, а мы им заработанные НАМИ доллары, НАШИМ трудом заработанные. Таким образом весь мир и вкладывается в благополучие США. Если еще проще - жить они теперь все больше будут по возможностям, а не по потребностям.
Но пока это все-таки немного сомнительно. Но то, что у Трампа с военными и банкирами будут проблемки - это точно. Во всяком случае в ходе этого внутреннего сумбура США ослабнут и не будут оказывать влияние столь сильное, чтобы нам мешать двигаться к Атлантическому океану.
Украину Трамп точно сольет. Все помнят, как недавно он проигнорировал Порошенко. Господи, мой хохот слышали в Киеве! Трамп этим показывает, что пока он не хочет брать на себя такой балласт. Судя по заявлениям европейцев, которые хотят создать единую армию к 2018, американцы им уже не так страшны. Значит, понимают, что скоро Трамп придет, порядок наведет. У НАТО проблемы, причем в собственном тылу... Причем кто-то даже в США писал, что клинтоноподобные существа готовы к военному перевороту в случае победы Трампа. В общем, нестабильности в самих США будет хватать. Недолго осталось ждать.

Кстати, мои слова о противостоянии Трампа и военных подтверждают слова бывшего командующего силами НАТО в Европе. Нет у Трампа опыта, ну нет. Вот у Хилари есть, давайте лучше ее, ну угробит Трамп и армию нашу, и наши схемы получения дополнительного дохо... то есть наше былое величие!

"Я думаю, господин Трамп — бизнесмен, он знает мир через бизнес-сделки. У него нет опыта работы на дипломатических и государственных должностях. Так что, я думаю, он будет мыслить совершенно отличным образом. Некоторые его позиции, включая строительство стены на границе с Мексикой, по валюте с Китаем, поиски путей по соглашению о свободной торговле, являются очень — я буду говорить вежливо — отличными"
Tags: Выборы, О будущем, США, Экономика, валютные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments