russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Что могло быть в Грузии?



Давно ли это было?

---

Нарастание напряженности вокруг грузинских выборов в парламент (которые, к счастью, закончились) усиливалось в последние дни. Саакашвили и его "правильные грузины" ждали, когда же уже можно забабахать революцию, ибо это они умеют и делать любят... Но сейчас, видимо, у Саакашвили появились какие-то проблемы, раз он передумал плыть в Грузию со своего нынешнего берега Черного моря. Да и смешно же выглядит все это: только стал гражданином Украины, губернатором целой украинской области, которая по численности населения почти такая же, как и сама Грузия - а уже собирается плыть обратно... как-то тупо что ли это все выглядит со стороны...

Но я хочу поговорить о теоретической возможности переворота. Ну перевернули Грузию, что дальше? А дальше надо исходить из чего? Те, кому этот переворот был нужен, исходят из своих планов по нанесению максимального вреда России. А максимальный вред для России каков на данном этапе? Вот прям самый максимальный? Убрать нашего Верховного, у которого, кстати, вчера был День Рождения! Все поздравили, надеюсь? Хе-хе... Убрать Верховного - сменить курс страны. Минимальный вред, который они нам могут нанести - в очередной раз попытаться унизить, объявить агрессором.

Неприятели, видимо, уже смекнули, что Верховного так просто не убрать. Недовольство надо накопить.
Представьте себе переворот в Грузии. Представьте, как к власти там приходят вальцманоподобные властелины. Зная Саакашвили, мы поймем, что конфликта в Осетии не избежать в таком случае. Будут новые призывы "Путин, введи войска!". Учитывая, что часть формирований ЮО перешли под юрисдикцию МО РФ, не ввести будет сложно. И в таком случае Россия будет иметь два тупика:
1. Мы вводим в ответ на обстрел территорий ЮО. Нас объявляют агрессорами, отношения с Грузией, который и так налаживались с черепашьей скоростью, с еще большей силой рухнут на дно 08.08.08.
Клинтонша использует это в своей компании.
2. Мы не вводим. Напряжение в России усиливается. Почему? С Донбассом все хотя бы понятнее, тут все в первый раз для нас. А вот в ЮО наши вежливые уже побывали. Отличный пример, мол, почему бы и сейчас не ввести. Но не вводим. Новая волна истерии и тд. Осадок останется.

В общем то цель была такова. В любом случае нам бы насолили здорово.
Tags: Война, Грузия, Закавказье, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments