russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Наболело.

Есть такой Аббас Галлямов. Он является политологом и являлся заместителем главы Башкирии, имеет за плечами парочку громких скандальных случаев. Этот политолог всерьез рассуждает в РБК о разных вещах, которые происходят в АП и ГД (теперь уже 7 созыва). Прочитав парочку его статей, мои рвотные массы... впрочем, буду мягче, меня эти статьи очень взбесили.
Как можно говорить, что АП "конечно, патриоты и борются за страну" и при этом утверждать, что на обычных людей и их мелкие проблемы им наплевать??? Вот просто КАК??? Страна, наша Родина, Россия - это, блин, и есть люди с их мелкими, как он сказал, проблемами! И либо ты патриотичен и ты борешься за страну, за людей, ты желаешь им блага, то есть желаешь блага своей Родине, что и означает быть патриотом своей страны, либо ты не являешься таким и ты не работаешь на людей, а работаешь на себя и стараешься укрепить свою власть. Не может быть человек одновременно тем, кто любит Родину, и тем, кто не беспокоится о людях!!! Это ж как там извилины то у него завернуло, емае...
Как можно говорить, что люди устали от несменяемости лидера, что мол нужен уже не Путин? Вернее, в этом он прав, но он подает это так, что так и должно быть. Но это неправильнооо!!! Люди, о которых он говорит, пусть мое слово долетит лишь до сотни с лишним человек, но пусть эти люди знают, что это все неправильно, это так за бугром, оттуда же к нам и попало. Демократический строй мыслей... Это какая-то мазохистская любовь к шоу, к политическому шоу, некоторым нужен новый лидер только потому, что им интересно, как он будет смотреться на телике и какое шоу он сможет устроить! Это правильно? Мы теперь смотрим не на достижения государства при лидере, а на усталость от него и желание новых впечатлений? Для нас это все превратилось в остросюжетное кино, экшн. Хочется новенького... Давайте Явлинского или этого, как его... кого там Путин то освободил раньше времени, сейчас еще в Швейцарии сидит. Даже мой мозг выкидывает эту гадость, я серьезно, я не могу вспомнить. В общем давайте кого-нибудь из компашки условных явлинских поставим и посмотрим на смену курса. Это ж так интересно. Ну вымрет еще пара миллионов русских от алко и наркоты, как в 90-х, ну будем мы также богаты, как в 90-х... потом они успеют надоесть, поставим снова явлинских , только с другим лицом и другой риторикой, но суть будет та же. Выбирайте. Явлинский и Прохоров, или Явлинский и Навальный, или Явлинский и Касьянов, или Явлинский и - о Боже, вспомнил - Ходорковский. Лиц много, шоу будет много, суть правда не поменяется, вы станете животными потребителями и еще маловероятно, что будете вы как животные потребители США.
Всем важно шоу, важен новый Крым или новая Сирия, в этом тоже, к сожалению, прав этот горе-политолог. Полгода пройдет - все снова вспомнят старые претензии.
Люди, давайте просто не вредить друг другу, уважать себя и окружающих, это путь, к которому нас склонял Христос, и я сейчас не о религии. Если почитать Новый Завет, можно найти много справедливых изречений об очень многих вещах. Сам хочу этим заняться, ибо в последнее время меня очень интересуют вопросы, как нам устроить наше с вами общество справедливо. Я уверен, что мы можем с вами это сделать. Но в одном я уже уверился точно: справедливое общество станет возможным только тогда, когда мы все будем друг друга уважать и друг другу помогать, когда главным для нас станет закон морали, а не государственный закон, когда мы будем бояться наказания своей совести, а не государства. Вот тогда то и наступит наше благоденствие. А пока с такими политологами и экспертами, которые, по сути, проецируют в народ такие печальные мысли, которые только разочарование и злобу в себе несут, считать, что все политики - грязные и мерзкие люди и тд, мы будем жить по принципу "человек человеку волк".
Поймите меня, наболело. Такое мировоззрение у общества - это болезнь, наша общая с вами болезнь. Мы слишком сильно стали зависеть от мирового политического зрелища, а это верный симптом нашей болезни. Пока мы будем мыслить категориями зрелищности и считать, что патриотизм это когда ты вопишь с флагом России-Украины в руках какие-то кричалки, такие "патриотические" всплески будут поддерживаться в нас только лишь до нового зрелища. В таком обществе власти придется постоянно искать какие-то новые виды развлечь общество. Я не утверждаю, что Крым и Сирия были способами развлечь общество, нет. Просто нужные для нашей страны результаты после принятых решений вызвали такой параллельный эффект. У общества нет общих интересов, мы разделились на родовые общины, а по социологу Теннеси, родовые общины - дообщественное состояние людей, если можно так выразиться. В современные родовые общины я включаю не только родственников, но и друзей, прочих более-менее близких людей. Вот так и живем, да.
Поэтому и праздник народного единства для меня прошел в печали, потому что я видел разобщенность. Националисты что-то свое, либералы что-то свое, кто-то там еще что-то свое - и у всех маленькие кучки. Для большинства же страны это всего лишь 3 дня выходных.
Ладно, что-то меня в сторону понесло, всем спокойной ночи, завтра продолжим. Как вы уже заметили, я вернулся на какое-то время и снова пишу почти каждый день.
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments