russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Почему я за Трампа.

Это неудивительно, что выборы в США обсуждают день и ночь. Скорее по привычке нам это так интересно, по старой доброй привычке, которая еще напоминает нам о былом могуществе США. Могуществе военном, демографическом, экономическом, финансовом, информационном. Все это, особенно военное превосходство, постепенно уходит в прошлое, и, по идее, нас это уже не должно так интересовать. Но привычка есть привычка. Еще как минимум до следующего 46 президента будем следить.
За Трампа я потому, что это возможность на перерыв, перемирие длинною в десяток примерно лет. Трамп не русофил, как нам пытаются это представить, не слабая фигура, как опять-таки пытаются нам это доказать, но только уже другие люди. Определенная часть элиты США, вроде Бушей и тд, поддерживали Трампа. Но, надо полагать, эта часть элиты очень мала. Они не изоляционисты. Они за перемирие, потому что понимают, что воевать нужно прекращать, иначе США продолжат сдавать позицию за позицией. Нужно перераспределение сил. Нужен отдых, перерыв. Мы помогали им косвенно, где могли. Мы сделали паузу в Алеппо перед выборами, дабы не было нагнетания и истерии по поводу этого, мы прямо не говорили о поддержке Трампа, дабы отобрать еще один пропагандистский козырь у команды Клинтон и много других вещей. Мы старались давать меньше поводов.

Этот перерыв он поможет и нам. Элементарно поможет пережить грядущий кризис, устроенный "золотыми мешками" из США, последствия которого могут быть серьезными. Вообще все кризисы устраиваются для того, чтобы кто-то облажался и продал по дешевке что-то дорогое тому, кто специально для этого устроил этот кризис. Достаточно поднять ставку ФРС и все... Ну как было с кризисом 2008, который начался с ипотечного кризиса, когда многие люди покупали жилье на кредиты и потом перепродавали его из-за того, что оно росло в цене, покупали другое, а потом БАЦ! Пузырь лопнул, жилье вдруг резко стали продавать , чтоб расплатиться по кредитам, из-за этого его цена упала, денег не было, кредиты было платить нечем, начали банкротиться застройщики, потом банки, дававшие огромные суммы и тд. Все это взаимосвязано. Но сейчас не об этом.

Трамп хочет сделать Америку независимой, перенести производство обратно в США, ибо производство в других странах означает и сильную завязку на эти страны. Да и производство лишь финансовой шелухи и "сферы услуг" ничего хорошего США уже не принесут. Они не нужны новому миру, им нечего предложить новому миру. Что им предлагать? Все эти гос.облигации с малым процентом?

Трамп - это быстрое встраивание США в новый мир. Нам нужно такое перемирие.
Трамп - это интересы США, а не мировой элиты, которая что-нибудь где-нибудь взрывает, используя США.

В общем я за перемирие, даже обсуждать это не хочу.
Кстати, про Саакашвили. Он ж с этим связан. Его отставка - повторная заявка на участие в политике, только теперь уже как ярый оппозиционер. Саакашвили управляет та часть элит США, которая поддерживала Клинтон. Это явный факт того, что часть клинтон-элит меняет маски. Значит, какое-то время команда Трампа будет работать с этой частью элит по вопросам Украины. Так как Трамп не имеет никакого отношения к Украине, он не связан ни чем, он может и поторговаться с нами. Торг будет легким. Сейчас элиты, поддержавшие Трампа, будут сливать нынешний Украинский режим, да и вообще всю Украину. Для раскачки им для начала нужны как раз те, кто руководит Саакашвили. А потом уже посмотрим, как дело пойдет. Но и нам не надо стремиться брать такой жирный кусок, не проглотим. Просто нужно выстроить там дружественное государство, ну или хотя бы нейтральное.

Кстати, по поводу санкций. Об этом уже открыто говорят Европейские политики следующее:

В резолюции отмечается, что российская сторона не участвует в военном конфликте на востоке Украины и, в отличие от Киева, выполняет обязательства по урегулированию ситуации. Поэтому документ призывает к введению санкций против Украины, а Россию определяет как «друга и союзника» в борьбе с терроризмом.

Кто не понял, это резолюция, которую будут обсуждать в Европарламенте. Резолюция касается вопроса об отмене санкций. Вот так вот. Так что евромечта на Украине ослабнет еще сильнее.

Было б классно посмотреть, как будут корчиться в муках наши грантопожиратели, когда финансирование прикроют. В качестве жеста доброй воли от команды Трампа. Не полностью, повторю, к власти в США пришли не русофилы, но большинство лиц можно убрать, а часть перевести на работу в какие-нибудь университеты или колледжи США или еще куда-нибудь, ну как бы в качестве запаса на будущее.

Интересно, а то, что в Болгарии в к власти придет социалист, который не хочет конфронтации с Москвой, тоже плод размышлений болгарских элит? Ибо из слов Трампа следует, что содержание НАТО теперя будет висеть на союзниках, а не только на США, а деньги, которых и без того мало, тратить болгарским элитам не очень хочется, там и так беда в этой несчастной Болгарии...

Ну Молдавия точно тут не причем. Страна эта не так важна для США, скорее информационный повод для ястребов. Но ястребов в Белом доме не будет нынче.

В общем для нас все пока хорошо, лет 10 можно и отдохнуть, плотно заняться экономикой.
Этот день мы приближали как моглииииии!
Это День Побеееедыыыы...
Tags: О будущем, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments