russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Никто не вспоминает про Афганистан.



Почему про Афганистан тишина? Ни слова не говорится. А ведь это дикая головная боль для Центральной Азии и России в целом. ИГИЛ там не сильны, да и с переброской их из Сирии имеются некоторые проблемы, на мой взгляд. Но они там есть, позиции их крепнут. В НАТО утверждают, мол ситуация в Афганистане еще не скоро наладится... Вот если их не выгнать, то так и будет. Наркотой торговать дело то прибыльное. Поэтому бритты так парятся по этому поводу и говорят, что контингенты НАТО выведены будут еще не скоро.
Талибан нам не друг. Достаточно вспомнить, какие подлянки они нам устраивали в виде миллионов долларов в поддержку террористов Чечни и 24 отправленных ПЗРК.
Но после вторжения в Афганистан талибы уже не те.
Скажите, что вы выберете? ИГИЛ или Талибан? Панисламистское движение, которое выступает против России в том числе, или чисто афганское национально-религиозное движение пуштунов (коренное афганское население)? Если еще более упростить, то выберете ли вы тех, кто может вторгнуться в случае победы (ну чисто в теории) в республики ЦА и создать нам море проблем, или движение, которое дальше границ Афгана не пойдет?
Надо просто выбрать из двух зол меньшее. Талибан. Несмотря на их всю их жесткость, талибы могут нам помочь и ,я бы даже сказал, уже помогают в борьбе против ИГИЛ в Афганистане. Единственной проблемой для нас является отношение к Талибану народов ЦА. А отношение реально негативное. Но поддержка какая-нибудь да нужна, ибо линию соприкосновения с ИГИЛ в Афганистане имеют только Талибы, правительственные силы не имеют. Так что в любом случае остается только один вариант. Идеально было бы вообще оттуда выпихнуть нату, объявить перемирие между талибами и официальным правительством и помочь им в совместной войне против черных. Но приходится юлить.
Да и талибы уже пытаются наладить связь с Китаем, с нами, с республиками ЦА. После изгнания ИГ из страны, я думаю, возможен вариант создания совместного с талибами правительства. Нам это выгодно. Это уберет еще один нестабильный участок в регионе и ЦА сможет наконец спать спокойно. Но для этого опять-таки необходимо убрать НАТО, которое и является провокатором войны в регионе. Трамп избран и, мне кажется, проблема должна постепенно начать решаться. И в ближайшее десятилетие мы увидим сильно потрепанный, разрушенный, но более-менее стабильный Афганистан.

Прошу распространять материалы и добавляться в группу Вконтакте. Заранее спасибо!
Tags: Ближний Восток, Евразия, ИГИЛ, Россия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments