russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Загадка пропавшей морковки.

К моему посту о "злых" и "кровожадных" ФСБшниках. Взял в блоге Кот Мотя.

Загадка пропавшей морковки.


В одной деревне , в доме возле самого леса,жил рыжий кот,звали его Мотя . Хозяин Моти жил в городе и в деревню приезжал только на выходные, поэтому Мотя один был на хозяйстве .
Мотя был очень серьёзным котом и умным, к нему все обращались если у них случалась какая-то беда, например , если что-то пропало, то Мотя находил , а если кто-то например , украл у кого-то сыр, то Мотя тоже находил. Поэтому Мотю все называли детективом ,как Шерлока Холмса,которого кот очень уважал ,за ум и сообразительность.

Как-то летним днём , сидел кот на веранде и наблюдал за летающей над одуванчиком бабочкой ,пил молоко и никуда не собирался идти ,а так и хотел целый день наблюдать за бабочкой и ничего не делать. Вдруг, Мотя услышал какое-то сопение за спиной, Мотя обернулся - из-за угла дома выглядывала испуганная мордочка его знакомого зайца из леса ,кот насупился :

- Ну чаво прячисся тама ? Иди ужо сюда, раз пришел - Мотя иногда говорил не правильно, ему нравилось так говорить, как его бабушка, она жила в далёкой деревне и подражала своей хозяйке, тоже старой, как и она, а Мотя подражал своей бабушке, потому-что любил её.

Заяц шустро ,вприпрыжку, подбежал к коту :
- Выручай , Мотя ! Коты украли всю мою морковку из подвала ! Уж как я её берёг...

Мотя прищурился :
- С каких это пор коты стали есть морковку ? Почём ты знаешь, что это коты украли, а не мыши ?

Заяц расстроился , он знал, что коту не нравится, когда в чем-то подозревают котов :
- Точно коты , их белка видела - три серых кота с большими пушистыми хвостами и один без уха, злая собака оторвала наверное.

Мотя ,заложив лапы за спину, прошелся по веранде ,задумался. Белка была надежным свидетелем, она живет на дереве прямо над домиком зайца, но разве могли коты украсть морковку ? Мотя знал, что никак не могли ,он сразу начал подозревать мышей, просто еще не знал каких именно мышей, их много развелось . Мотя молча махнул лапой зайцу, чтоб ожидал и пошел собираться на место происшествия.Кот, первым делом , надел свою любимую кепку , как у Шерлока Холмса , одел очки без стёкол,для солидности,взял портфель с нужными вещами и решительно пошагал к домику зайца. Заяц еле-еле поспевал за Мотей , семенил сзади и громко вздыхал ,жалея свою украденную морковку.

Домик зайца стоял под огромным старым дубом, на котором еще располагался маленький аккуратный домик белки, той самой, которая опознала котов, в похитителях морковки.
Мотя внимательно осмотрел двери и окна - никаких следом котов, или же мышей , видно не было. Кот насупился,почесал за ухом и ,поправив очки, поднял голову кверху , чтобы поговорить с белкой :
- Белка, ты сверху видела серых котов ? Какие они были - большие ,или маленькие ?

Белка ,высунув мордочку из окошка , уверенно сообщила :
- Маленькие коты , котята наверное, три штуки с пушистыми длинными хвостами, как у тебя,Мотя и один без уха.

Кот обернулся и внимательно посмотрел на свой хвост :
- У маленьких котят не может быть таких длинных хвостов, как у меня, на то они и котята .

Заяц с белкой не сводили с Моти восхищенных глаз, Мотя ползал вокруг домика , рассматривал травинки , нюхал одуванчики и рылся в каждом кустике , разбирая его по листочку . Потом бросал кустики и бежал с портфелем к другому дереву, что-то тихо бормоча себе под нос , потом опять возвращался и опять ползал вокруг домика .

- Мне срочно нужно вернуться в деревню ,оставайтесь на местах ! - Мотя ,отдав главный приказ , быстро пошагал назад, в деревню, у него была версия, её нужно было проверить.

В деревне жила одна добрая старушка , бабушка Нюра, она вязала всем детям и зверятам из лесу шапочки на зиму, носки и разные варежки . К бабушке Нюре все ходили заказать себе красивую тёплую вещь , она никому не отказывала .
Мотя зашел к бабушке Нюре в дом , там никого не было, кот решил её подождать, сел на диванчик и стал рассматривать разные красивые шапочки и кофточки. Вдруг одна шапочка показалась коту подозрительной , он взял её и внимательно пригляделся.Это была серая пушистая шапочка , а с одной стороны шапочки было связано маленькое ушко, как у кота . Мотя почесал за ухом, он всегда так делал , когда к нему в голову приходили умные мысли, Мотя их так приветствовал ,эти самые мысли. Кот подошел к зеркалу , попробовал надеть на себя шапочку - она была маловата , не налазила . Кот удовлетворенно вздохнул , он всё понял, осталось допросить важного свидетеля - бабушку Нюру .

Когда бабушка Нюра вернулась в дом, кот Мотя уже сидел за столом и записывал в тетрадку как всё было - он уже всё понял, осталось только дождаться подтверждения . Мотя серьёзно посмотрел на бабушку Нюру :
- Сейчас я расскажу , как все было, а ты,бабушка Нюра, только скажешь, прав я, или нет.
Бабушка Нюра , присела от неожиданности :
- Что случилось, Мотя, неужто опять преступление раскрыл ?
Мотя неодобрительно хмыкнул :
- Преступление , где ты,бабушка Нюра , помогла грабителям !
Старушка чуть в обморок не упала :
- Да как же это...
Мотя мхнул лапой :
- Сейчас я расскажу как всё было .Когда к тебе,бабушка Нюра, пришли три мыша и попросили связать им шапочки как у котов и три хвоста, они сказали, что это им ,для красоты. Вчера они пришли забрать костюмчики, но у одной шапочки ухо было не готовым и они пообещали занести сегодня чтоб это самое ухо прилепить. Сегодня с утра они пришли и принесли шапочку. Теперь вопрос : когда обещали вернуться за шапочкой ?
Бабушка Нюра всплеснула руками :
- Да вот сейчас и придут !

Мотя соскочил со стула , раскрыл свой любимый портфель ,достал мешок и побежал прятаться за дверью . Когда мыши пришли , кот накинул на них мешок и грабители оказались под арестом,дело было раскрыто, кот был доволен. Мотя отнес мышей к себе домой , посадил их в свой аквариум, который держал на случай арестов , оставил мышам молока и булочек, а сам пошел сообщить потерпевшему зайцу , что преступники пойманы, можно идти отбирать морковку.
--
Мотя сидел на пеньке и рассказывал белке с зайцем, про то, как все было :
- Эти три мыша разработали хитрый план - в костюмах котов воровать у несчастных зверей морковку,орехи,грибы и пряники , воровать так, чтоб свидетели из далека их видели с награбленным и считали ,что это коты. С этой целью, они обманули добрую старушку бабу Нюру , сказали ей , что костюмы котов им ,для красоты и маскировки от злых котов, а сами ... Но нам крупно повезло, что бабушка Нюра не успела довязать одно ухо на шапочке , а я сразу понял, что это мыши, ибо мыши способны на любую самую хитрую хитрость, чтоб обмануть зверей, или людей . Преступление считаю раскрытым !

Мотя собрал в портфель протоколы допросов бабы Нюры , мышей , белки с зайцем и потихоньку отправился домой, уже никуда не спеша . Завтра надо было пойти с мышами к их тайнику и забрать награбленное, Мотя был доволен,дома его ждали сардельки и кувшин молока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments