russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Еще несколько слов о Е.М.Примакове.

Не могу не написать об этом герое и настоящем патриоте еще раз. Уж очень я уважаю этого человека, какое-то время увлекался его трудами по Ближнему Востоку. Основы нынешней внешней политики заложил именно этот человек. Да и вообще он очень много сделал для восстановления нашей Родины еще до Путина. Но...
Евгения Максимовича подставило то, что он был политическим тяжеловесом, начиная с самого распада СССР. Еще, конечно, возраст. Попробую объяснить, раз уж я так сразу прыгнул с места в карьер.
Примакова Ельцин назначил премьером далеко не за его качества хозяйственника. Это было прежде всего политическое назначение. Он был прагматиком и не являлся представителем какого-либо крыла российской политики. Да, были какие-то намеки на союз с левыми, но это были лишь намеки. Примаков и с Лужковым скооперировался. То есть и с центристами поддерживал отношения. Но чем больше политический вес, тем больше гадостей о человеке могут сказать, даже если это и неправда. Путин в этом плане был лучшей кандидатурой. И я не думаю, что между ними был конфликт из-за того, кто займет пост президента. Тут еще много неясного. Скорее всего считали, что Путиным будет легче управлять из-за того, что о нем ничего не знало общество. А Примакова побаивались. Даже Ельцин. Скорее всего именно это. Но конфликта между Путиным и Примаковым точно не было и быть не могло.
Но оказалось так, что Путин - такой же Примаков. Только моложе.
И вот речь зашла о возрасте. Примакову уже было за 70 на тот момент. Стань он президентом, еще неизвестно, когда бы он умер. Может и раньше. Путин сберег его, но тем не менее никогда не отказывался от совета Евгения Максимовича, как он сама сказал на его похоронах в июне 2015. Они практически полностью схожи во взглядах. А то что говорят, мол при Примакове кадры бы не омолодились , правдой является лишь отчасти. Не думаю, что Примаков из тех, кто стал бы везде проводить своих друзей-старичков, нет. Поначалу может , конечно, и да, так как все равно для начала работы всегда лучше работать с теми, кого ты уже хорошо знаешь и с кем много раз совместно решал задачи, но потом он бы точно заботился об омоложении кадров. Хотя опять-таки было бы и для начала его правления не очень полезно ставить на места друзей-старичков, ибо всякое может в любой момент случиться. Но риски были не так велики. Всякие там березовские и прочая шваль ведь в итоге нашли за что зацепиться, и даже до возраста Примакова их грязные и убогие руки дотягивались. С Путиным бы такое не прошло. Мне кажется, Примаков без проблем принял отставку, потому что понимал, что из себя представляет наш нынешний Верховный. Он не был амбициозен, для него главной радостью было счастье и радость нашего народа, а не президентский пост и власть. Поэтому он не увидел в Путине конкурента, а, скорее, человека, способного изменить положение, как этого хотел бы сам Евгений Максимович.
Да и я писал уже как-то, что если б Примаков стал президентом, у России начались бы проблемы с Западом еще раньше, ибо там уже понимали и прекрасно знали, что из себя представляет этот стальной человек. Они бы не обрадовались его приходу точно.
Еще вспомните, как Путин рассказывал о его встрече с олигархами, которые ему сказали "Вы ведь не думаете, что Вы будете руководить?". Типа кто Вам даст руководить то, Вы бессильны, Владимир Владимирович. С Примаковым такие словечки сразу бы не прокатили. Началась бы конфронтация с самого начала, что тоже не сыграло бы нам на руку. Нужен был именно Путин. Примакова уже знали и его не готовы были пускать.
Еще мне кажется странным, когда в качестве аргумента приводят тот факт, что всякие там березовские активно топили Примакова, поддерживая Путина в медийном пространстве. Так оно ведь и понятно. Опять-таки, я уже выше писал, почему серым кардиналам от политики Путин был выгоден, а Примаков - нет. Поэтому у многих и сложилось такое впечатление, что Путин слишком амбициозен и не уступил тяжеловесу Примакову место. Ну, как им казалось, хихихи... А Примаков то знааал, знаал, кому место уступает, поэтому и не лез в драку и не дал случиться политическому кризису, который перерос бы, вполне вероятно, в гражданские столкновения на улицах. И да, я знаю, что после Примакова был Степашин, не надо меня за это пытаться упрекнуть. Речь о другом. Степашин бы все равно не прошел на президентские выборы. Речь именно об операции "преемник", в которой Примаков уступил место Путину. Вот и случилось то, что случилось. Спасибо огромное и за Путина нашему любимому Примакову, Царствие ему небесное!

Tags: Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments