russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Два пути развития. О том, как побеждает правда.



Русские и греческие античные философы, которыми я увлекся в последнее время, только подтверждают мои новые размышления об обществе и я этим доволен. Согласитесь, что если люди, которые не поленились развивать себя и задаваться вопросами и отвечать на них, имеют одинаковое мнение по многим вопросам, то это уже что-то значит. Истина одна для всех, ложь всегда многолика, она может запросто менять маски исходя из ситуации, времени, места. Это я к тому, что люди, которые согласны друг с другом в чем-то, скорее всего, пришли к какой-то истине, хотя бывает и такое, что они просто вместе попали под влияние одного и того же лика лжи, то есть поверили какому-то вранью данного момента и все. Не думаю, что Соловьев, Достоевский и Бердяев относятся ко второй категории. Слишком их картина мира логична и стройна. И рассуждали они в одном направлении, хоть Бердяев и жил чуть позже. Но Сократ то жил кууудаааа раньше. 400-е годы до н.э. - это вам не хухры-мухры... А из "Диалогов" Платона мы можем узнать о философии его учителя. И о чудо - по сути своих вопросов и ответов на них они сходятся. И я удовлетворен тем, что мне это понятно. Это же должно быть понятно каждому. Именно у этих авторов я нашел подтверждение своим мыслям.
Сократа в этом плане, кстати, можно точно также считать вполне русским человеком (смешная шутейка, блин), ибо тема справедливости для него ни чуть не менее важна, чем для наших русских мыслителей. Да и вообще о человеке Сократ думал тоже ни чуть не меньше.

В общем смотрите. Статью я не зря назвал "Два пути развития". Это пути развития человека в частности и общества в целом. Назовем эти пути грубо говоря белым-добрым-истинным и черным-злым-ложным. Все просто. Путь Христа и путь Антихриста. Условно будем называть их так, потому что Иисус концентрирует в себе все идеи добра, а Антихрист - идеи лжи, то есть скрытого зла, ибо за явным злом никто не пойдет. Зло должно притвориться добром, чтоб за ним пошли.
Христа можно представить величайшим мыслителем, так будет проще совместить верующих и атеистов.
До Христа господствовали идеи лжи. Господство одного над другим не считалось противоестественным, то есть рабство и его суть были приемлемы. Были какие-то попытки людей докопаться до правды. Тот же Сократ, греческие софисты. Но они не творили чудес, поэтому не оставили такого количества сторонников после своего ухода. Хотя ненависть власти к Сократу вполне похожа на ненависть к тому же Христу и смерть Сократа с идеей о том, что он то умирает, но идеи его останутся с его учениками, вполне походит на ситуацию с Христом. Только у Иисуса все пошло дальше. Христианство является одной из мировых религий. А сократисты такого не добились, поэтому... Да и Сократ не был сыном Бога :) Но об этом как-нибудь потом. Сейчас о другом.
В общем миром правила тьма. Но ведь правда-истина побеждает одним своим существованием. И вот истина появляется в виде Христа в 0 году по нашему летоисчислению (то что теологи спорят по поводу даты рождения, мы с вами в счет принимать не будем, значения для статьи не имеет). И вот уже через несколько столетий христианство распространяется по всей Римской империи и впоследствии становится гос.религией. Но становление христианства в виде гос.религии в итоге сильно навредит божественным идеям Христа. Ибо именно использование этих идей для своих целей сильно омрачает эти идеи, приводит их на службу к дьяволу. Тем более вспомните, что Иисус говорил о государстве, как о форме организации людей и станет понятно, что совмещать Христа и государство - бред, мягко говоря...

Идеи равенства, уважения, сострадания - идеи Христа, Бога. Идеи наживы, эгоизма, ненависти, зависти, ИСКУШЕНИЯ (первородный грех Адама и Евы, то есть человека) - идеи дьявола и детей его бесов. Исходя из этого, давайте посмотрим на историю общества людей. До Христа понятно. Пришел Иисус, его распяли. Жертва ради искупления чужих грехов. Начало распространения Христианства. Но любая идея впоследствии извращается животным началом в человеке, даже не животным, а дьявольским, будем называть это так. Крестовые походы, использование этих идей в политических целях и многое другое - все это извратило первоначальную мысль Христа, его идеи, мы ушли от его истины, от нашей общечеловеческой истины.
В итоге смотрим. Человеки всегда наживались за счет других. Рабство и его оправдание в античности и средневековье - открытая форма рабства. А вот современная форма уже скрытая и люди за ней идут. Идеи Антихриста, который выдает себя за Христа с его идеями, помните? За этими идеями должны пойти. Конкуренция, рынок, все друг друга давят. Ведь пока один в ходе конкурентной борьбы возвышается, другой в итоге падает, параллельного роста тут не бывает. Войны ради приобретения ресурсов и рынков. И все это упаковывается в стройные идеи либерализма, капитализма. Римский принцип - homo homini lupus est, или человек человеку волк. Но зато как красиво. Ведь это идеи свободы, справедливости. Вернее, идеи лжесвободы, лжесправедливости. Идеи Антихриста. И я буду повторять это как мантру.
МВФ дает кредиты малым странам, эти деньги уходят не понятно куда на местах, страна не может расплатиться с кредитами. Вот вам и новая форма рабства. А ведь идея то создания МВФ была благородная - помощь государствам. Но используется эта "помощь" в политических целях одной стороны. То есть мы снова друг друга поедаем.
Я о многом еще хотел бы сказать, на самом деле, но боюсь, что вы меня съедите. Этого пока достаточно. Надо от лжи избавляться нам постепенно, мы все к ней очень сильно привыкли.
Человеком во все времена управляли интересы низменные. Целыми государствами управляли такие интересы. Хотя было одно государство, которое какое-то время пыталось научиться жить по идеям Христа. Оно пыталось жить по этим законам не все время, лишь при одном человеке, стоявшем во главе этого государства, и то это встречало огромное сопротивление у элиты, которая хотела жить по законам дьявола, ибо у них была такая возможность. И они ее в итоге осуществили, превратив это государство в Империю Зла, убив того человека, который этому противился бы. Теперь в мире существовали и враждовали две Империи Зла. Мне кажется, вы догадались, о каком я государстве, но называть его не буду, ибо меня просто сожрут ненавистники этого христианского социалистического объединения людей.

Если обличить и показать всю неправду западных институтов и больше части наших - система, которую выстраивал Запад под управлением бесов, рухнет, ибо ложь не выдерживает ударов правды, у нее рано или поздно всегда заканчиваются аргументы, потому что правду ложью победить нельзя. Одну ложь можно победить другой ложью. Но только не правду, не истину. Ибо истина одна, ложь многолика и состоит из частей истины, причем зачастую искаженных. Это как смотреть в кривое зеркало. Представьте, что человек всю жизнь думал, что это зеркало нормальное и что он так выглядит, что он такой вот урод. Ну представим, что других зеркал он не видел и отражения своего нормального тоже никогда не видел. И вдруг с ним начинает спорить женщина, которая пытается доказать ему, что он не урод. Он ей это доказывает, показывает это зеркало (ложь) и она понимает наконец, в чем дело. Она приглашает его в гости и показывает ему свое простое зеркало (истину), и человек этот впервые в жизни увидел себя настоящего. Пример, конечно, не самый наглядный, можно было придумать и лучше. Но я хочу, чтоб вы понимали, что правда всегда побеждает, пусть обычно и вдолгую. Но это зависит уже от масштабов лжи. Ибо ложь основывается на правде, просто берет от нее по кусочку, либо же искажает ее. И как кусочек чего-то или искаженная копия может быть правдивее целого и натурального-первозданного?
Верно, никак. Закончу повторением главного предложения этой статьи.
Правда бывает всегда только одна, ложь - многолика.

P.S Кстати, чтоб меня потом никто не грыз за мои сравнения Сократа с Иисусом. Я вот буквально только что прочитал, что представители греческой ветви патристики также проводили параллели между Сократом и Христом. Так что не надо потом говорить, как это уже однажды было, что "такие идеи только в больной голове аффтора берутся".
Tags: История, Наше будущее, Общество, Пустословим-размышляем, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments