russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Малая обзорная по Ливии.


В начале этой недели прибывший в Москву командующий национальной армией Ливии Халифа Хафтар встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и провел встречу в Министерстве обороны Россиию. Он звучил свои пожелания по поводу получения военной помощи от России для борьбы с исламистами.

Хафтар вообще интересный человек. Его из плена после чадско-ливийского конфликта вытащили ЦРУ, так как Муаммар отрекся от него, но на то были причины, сейчас не о том. После этого Хафтар стал помощником Запада в Ливии. Он невзлюбил Каддафи, хотя именно он был одним из главных лиц переворота, в ходе которого Муаммар и пришел к власти. Но его отношения с Западом сильно испортились после того, как Хафтар отказался признавать созданное Западом правительство нац.единства, или как они там его называют. Он понимает, чем это для Ливии обернется, и решил действовать, исходя из своих патриотических чувств, а не хотелок США и Европы. Таких людей в Кремле любят и именно поэтому связь с ним поддерживается, хотя его группировка и не является одной из сильнейших в Ливии. Он поддерживается Палатой представителей Ливии, которую еще в 2014 поддерживали Европейцы, до решения ООН создать в Триполи правительство нац.единства...
В общем нам было бо полезно иметь такие контакты. Наши люди в Ливии не помешают. Тем более, что еще летом, если не ошибаюсь, мы отправили в Ливию первую партию новых купюр, которые были напечатаны у нас. Хе-хе. Все будет, как надо. И я рассчитываю, что Хафтар станет для нас тем лидером вместе со своей нац.армией, кто поможет бить ИГИЛовскую гадину на севере страны. Тем более в условиях, когда не малая часть боевиков перебрасываются из Сирии и Ирака именно в Ливию... Дааа, именно в таких условиях свой человек с вооруженной силой из 90 000 добровольцев и бывших военных Каддафи ой как пригодится. А после уничтожения еще одного форпоста ИГ можно уже будет решать проблему Ливии. Выборы проводить что ли. Технически не важно, как это будет, главное - успокоить и объединить.
Tags: Африка, Ближний Восток, Война, Терроризм, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments