russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Можем ли мы жить достойно.

Самобичевание, нелюбовь к своему народу, к своей стране, но зато обожание Запада и его благополучия - черта русской интеллигенции, да и всего русского народа, пожалуй. Так было не всегда, конечно. Но будет еще долго.
Я, честно говоря, все еще не могу въехать, как при таком количестве объяснений в интернете в виде статей, книг по теме "почему мы живем хуже Запада (условного)", многие люди еще задаются этим вопросом. Казалось бы - бери да читай, емае, разбирайся. Но нет. Что это? Лень? Желание продолжать себя бичевать и мешать тем, кто пытается развиваться и жить в данных условиях, не прося большего, а работая на это большее самостоятельно? Ну вот объясните мне , что это.
Я очень не хочу писать на это тему, да и не буду много, ибо уже действительно до фига написано и до меня, и мной, но нет, не хотят разбираться и самостоятельно работать на улучшение жизни нашего гражданского коллектива. Смысл вообще что-либо писать, когда это все бесполезно?! Это не доходит до большинства, все равно продолжают ругать Россию, говорить, что что-то не так. Не говорю, что все такие, но ведь есть и такие. Так господа, зачем ругать Россию, ведь вы и есть Россия. И если мы, по вашему величественному мнению, плохо живем, то это и ваша вина в том числе.
Я уже писал, что патриотизм после Крыма был вызван красивой картинкой по тв. Не у всех, опять-таки, но таких много. Это был интересный экшн, не более. Но это ли патриотизм, когда тебе хочется крови ради развлечения, хочется видеть интересные киношные картинки по новостям, хочется видеть взрывы, войну? Нет. И об этом я писал. Патриотизм - когда ты вместе с твоими братьями-жителями страны поднимаешься с дивана и начинаешь работать, когда ты выходишь на улицу и вместе со своими соседями начинаешь убирать снег, который опять нападал и с которым уже не справляется дворник, если он вообще есть... Это когда ты со своими соседями украшаешь двор перед Новым Годом, когда ты и твои коллеги ответственно подходите к своей работе. Когда вы просто работаете с мыслью, что вы своей работой делаете этой стране лучше, гражданскому коллективу лучше. Посмотрите на арабские страны. Уровень патриотизма невероятный, и это несмотря на войны, уровень жизни.
Да и многие наши неудачи от того, что нам вбили в головы. Ватники, биомусор, могут жить только в грязи, образ злого русского в амер.фильмах, образ нищей России - все это вбито в головы сознательно, чтобы подавить нашу волю к борьбе, к желанию жить самостоятельно и достойно. Чтобы мы смотрели на Запад, как на идеал, рай. Это правда, горькая правда. Молодежь давно уже воспитывается не родителями, а пабликами в Вк. Сейчас вот в кино идут два фильма о войне 70-летней давности. "По соображению совести" и "28 Панфиловцев". И как вы думаете, на что большинство молодых хотят пойти или уже сходили? Ответ очевиден, этот выбор явно не в пользу наших героев, а в пользу американского военного санитара, который проявил себя на Окинаве.
Меня как-то в школе года два назад высмеял один парень за то, что я подписан вот на это. А ведь постоянно твердят, что молодежь - наше будущее. Опять же, есть и положительные примеры, но лично я, НАХОДЯСЬ В ЭТОЙ СРЕДЕ, вижу не так много этих примеров. Да, в будущем они поменяются, появятся дети (хотя многие сверстники не хотят иметь детей), и тогда их мировоззрение поменяется. Но осадок останется все равно.
Я уже какой раз об этом пишу, я просто устал об этом писать, но, видимо, придется писать еще много, чтобы вбить это в головы.
Все это вбивается нам в головы. Мы хуже, они лучше, мы же ватники, а они - цивилизация. Хватит смотреть им в рот то, пора уже за себя взяться. А ведь до Украины темпы нашего экономического роста были куда лучше, стоило заявить о своих интересах - все, нас попытались задавить. Не было б еще ЯО у нас и армии с современной техникой и оборудованием, может еще вторую интервенцию "союзников по Антанте" пришлось бы пережить, кто знает.
Вообще на эмоциях хочется еще много написать. Например о вечно растущих человеческих потребностях и о том, что сами американцы не считают свою жизнь достойной, им нужно все больше и больше. Но тем не менее они патриотичнее нас.
Просто поймите, что мрачная картинка создается в наших головах интернетом СОЗНАТЕЛЬНО. Если полностью поменять нас местами с США и постоянно долбить, что они при их достойном уровне жизни живут плохо, а нам говорить, что мы живем очень даже нормально, то поверьте, многое поменяется.
Век информации, ну емае! Живите достойно, если хотите, или государство должно еще вас с ложечки кормить. Вообще что я могу сказать предыдущим поколениям, которые позволили развалиться Союзу. То, что мое поколение ненавидит Россию - не наша вина. Вы сами позволили развалиться СССР, сами хотели притопать к капитализму. Так получайте капитализм. Он пробуждает в человеке звериное. Человек человеку волк - главный принцип капитализма. Ну и что? Этого же хотели!
Если нет, если вы считаете, что ошиблись четверть века назад, если появилась ностальгия по тем временам, то давайте вместе строить наше будущее, а не плакать и ждать манны небесной.
Видит Бог, не хотел писать об этом, хотел написать совершенно о другом. Но теперь уже время потрачено. Следующая статья будет либо очень поздно, либо уже теперь завтра.
Настроение испорчено к едрене фене... Хотя чего мне ожидать от своих статей, если даже речи ПУТИНА, где он призывает строить новую Россию своими руками и не ждать манны небесной, и те игнорируются народом?! Простите, если кого обидел, я не считаю, что все подпадают под мое описание, но таких много и с этим нужно что-то делать, иначе такие люди нас будут просто тормозить, оставлять не лучший осадок в нашем мозгу.
Пойду блин снег чистить!
Tags: О будущем, О своем, Общество, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments