russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Моя Карелия.

Давненько о ней не писал. Тем более в этом блоге есть парочка читателей из моего края лесов и озер. Тем более мне куда интереснее копаться в наших карельских какашках, ибо есть надежные источники, которые к тому же знакомы с мэром столицы Карелии и с частью министров. В общем что интересно. Чистки в Карелии совпали с чистками на федеральном уровне. Опора наших любителей долларов - часть директоров школ - стремительно выбивается, под директоров копают.
Произошло это после того, как была снята с поста мэра яблочница Галина Ширшина, петрозаводский вариант Ройзмана. Причем сами директора в основе своей состоят в ЕР, но это им не мешает. Они поддержат любого, лишь бы их не трогали и не мешали воровать. Причем схемы очень простые, но работают потому, что в школах эти директора платят за молчание и поддержку ключевым управленцам.
Не зря наш губернатор Худилайнен отдал стол петрозаводский именно бывшей главе управления по образованию петрозаводской гор.администрации Мирошник. Человек, который знает всю эту директорскую кухню. Уж она то точно знает, по кому бить, что и как ей с этими директорами делать. Несмотря на какие-то промахи Худилайнена, которые признаны в Москве (расселение из ветхого жилья, допустим. План он не выполнил), он смог расчистить на политическом поприще Карелии дорогу для своих дальнейших хозяйственных действий. Вопрос в том, хозяйственник ли он. Но как политик он себя проявил и смог выкинуть европейских шавок за борт, а сейчас просто продолжается зачистка тех, на кого эти шавки раньше опирались. Самое что интересное, ФСБ даже прослушивают директоров. Уж не знаю, всех ли, но некоторых точно. Ну прям как Улюкаева прослушивали год. Так что к процессу подключены многие ресурсы, дабы уже добить эту шайку карельских европейских ублюдков. А это может говорить о том, что подобные методы могут и в других проблемных регионах использоваться.
Иногда поражаешься, как все взаимосвязано. Как чистки в центре совпадают с чистками в регионах. Как будто разом объявлена облава на всех подонков. И раз ФСБ прослушивали не только министров, но еще и директоров обычных провинциальных школ, то эта масштабная операция готовилась тщательно на всех уровнях, согласовываясь с центром. А чистка началась после избрания Трампа.
Операция готовилась, видимо, год.
Косвенное подтверждение того, что Трамп должен был прийти.
Tags: Бардак в Карелии, ЕР, Карелия, Кремль, Партия "ябло... ко"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments