russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

"Мой президент 2018" #Навальный!

Лозунг многих подростков сейчас именно таков: Навальный - мой президент!



И самое страшное ведь не в этом. А в том, о чем говорит мужчина в ролике ниже с 5:50. Сам ролик - откровенное дерьмо, ну, отчасти, но с 5:50 - правда, к сожалению.

Но для начала посмотрите вот это, чтобы понять суть следующего ролика.



А теперь смотрите разбор ролика с 1:20. Кому лень смотреть полностью - самый сок, правда о мусоре в голове у молодых начинается с 5:50.



Вот так вот. И не надо нас, молодежь, винить в этом. Виновато, на самом деле, поколение конца 70-х - начала 80-х, которое позволило развалить Союз и радовалось демократии и новым стандартам ВСЕГО И ВСЯ, образования в том числе.Только если экономические последствия стали видны через относительно короткий промежуток времени, то последствия гниения мозгов у подростков стали видны только сейчас. Тут огромную роль играют еще и неполноценные семьи. К сожалению, 90-е сильно отразились на облике семей бывшего Союза. Во многих семьях ребенка воспитывают матери.
И им соответственно сложно уследить за своим ребенком, ибо еще надо обеспечивать его, заниматься бытовухой. В итоге поколение конца 90-х - начала 00-х - поколение, воспитанное интернетом и сверстниками. Чувства рода у многих уже нет. А в семье, где нет этого чувства, подросток не будет понимать, почему ему нельзя смеяться над воевавшим дедушкой, почему нельзя уважать Гитлера и называть его великим человеком, говорить, что все патриоты - быдло, кто ходит на парады 9 мая - быдло и так далее по списку. Особенно усиливает это разложение интернет.
И не стоит удивляться недавнему опросу, который проводили в школах и на улице. Только 14% подростков считают, что самый значительный вклад в ВМВ внес СССР. 32 % (треть!) считают, что огромнейший вклад внесли США, еще 23% - Великобритания. Будут ли после таких цифр попытки убедить меня в том, что у нас самая патриотичная молодежь? И что будет, когда мое поколение начнет творить историю этой страны...

Хотелось бы закончить очерк цитатой, которую мне подкинул читатель блога:
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

P.S
Кстати, попытки нового министра образования внести в школьную программу урок "с батюшкой" ничем хорошим не закончатся. Это еще больше оттолкнет. Для начала было бы неплохо наладить работу в детских садах, чтобы сначала ходя бы повлиять на новое появляющееся поколение. А с нашим поколением просто нужно многим учителям вести беседы, особенно учителям литературы, истории, классным руководителям стоит больше заниматься воспитательной работой. Но только мягко, не в форме запретов.
Tags: Молодежь, О будущем, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment