russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Наведение порядка.



Многие смеются, когда наш Верховный говорит о том, что Россия не собирается воссоздавать империю, что России не нужны киевы, вильнюсы,брюссели и прочие деревни. И упрекают его твари всякие в том, что Россия же имеет интересы на Украине, на БВ и вообще во всей видимой вселенной.

Отчего бы? Может быть так происходит не потому, что нам нужны территории просто так, как показатель какого-то там могущества? Может нам нужны простые добрососедские отношения с той же Украиной, чтоб на границах было спокойно? Или может нам нужна стабильность на БВ, чтобы террористы, размявшись в Сирии, не пошли разогретые на нас устраивать терракты в метро?
Наш интерес, как и у любого нормального гос-ва сугубо экономический и + нам нужна стабильность, спокойствие. И из-за этого мы "суемся" везде.
Мы вынуждены разгребать то дерьмо, которое было создано ДРУГИМИ, которые как раз имеют космический аппетит по всему шарику. И из-за этого наше желание ОЧИЩАТЬ , а не ЗАВОЕВЫВАТЬ толкает нас во многие части света. Желание защитить себя, а не завоевать.
Пример с Афганистаном тоже уместен в данном случае. Как я и писал когда-то, Россия туда вновь влезет для установления порядка. Так например мы будем по приглашению самих афганцев обучать их полицию и армию, будем расширять сотрудничество. Так же и с пуштунами из Талибана мы могли бы (а, возможно, уже) сотрудничать с одной лишь целью - разгромить ИГ на этой территории. Особенно это становится актуальным в саязи с тем, что ИГ уже перебрасывают своих боевиков из Сирии и Ирака в Йемен и в Афганистан.
Так что те, кто обвиняет нас в имперскости - не стоит. Ваши собратья по разуму разрушили множество стран, а мы всего лишь приходим туда устанавливать стабильность, ибо хотим жить в стабильном окружении, чтобы именно у нас внутри все было спокойно. А то история знает множество примеров, когда развитие России прерывалось из-за нестабильности вокруг. Сейчас это не должно повториться. И именно эта логика заставляет нас сражаться, так как русская борьба практически всегда шла за существование, а не за обогащение.
Tags: Ближний Восток, Война, Геополитика, Евразия, Россия, Сирия, Терроризм, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments