russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Недолго осталось.

В этой статье я подробно описал , что да как происходит в одном из самых проблемных регионов России, в Карелии. http://russkarel.livejournal.com/7361.html
Прослеживая последние новости , я понимаю, что в Москве карельский вопрос занял достаточно важную строчку в вопросах внутренней политики. Так в проекте бюджета на 2016 год уже точно будет иметься статья расходов, связанная с Карелией. То есть проблему начали решать и решать серьезно.

Главной денежной дырой Карелии является Петрозаводск. Эту проблему надо решить, чтобы деньги, которые центр выделит на помощь Карелии, попросту не исчезли в неизвестном направлении. Олигархи Карелии давно уже практически полностью выбитые из игры гроссмейстеры (или фигуры, которыми играют гроссмейстеры побольше), осталось выбить из игры остатки сил этих олигархов. Ширшина Галина. Мэр Петрозаводска. Как я уже писал ранее, она выскочит из игры достаточно быстро после того, как Вася Попов свалил в Финляндию. И вот 25 декабря будет решаться вопрос на заседании петр.совета о лишении Галины Ширшиной должности сити-менеджера (как не люблю это новое наименование должности!). Она сможет обжаловать все это дельце в суде, но факты играют против нее.

Недавно против ее заместителя ,Евгении Сухоруковой, было заведено уголовное дело по превышению должностных полномочий. Дело связано с продажей земельных участков, на которых уже была проведена мелиорация. Землю готовили для с/х работ, а в итоге там построят домики непонятные люди. Надо еще проверить, что за люди... Евгения Сухорукова вообще еще та штучка. Эта особа имеет относительно длинную историю конфликта с республиканской властью, когда она еще была главой администрации Прионежского района. Ширшина назначила ее вопреки посланной республиканской властью ноте.

Сейчас же был пропихнут в зак.собрание законопроект, который, кто бы что ни говорил о непричастности политики к этому делу, позволит отобрать у муниципалитетов полномочие распоряжаться земельками, собственность на которые не разграничена ,т.е ничейные земли по сути, и отдать их в руки республик, а если быть точным - специальное гос.учреждение , которое и будет этим заниматься. Отбирают и эту функцию у города - распоряжение и раздача земель в аренду или на постоянное пользование. Вопрос только в том, как наша республиканская власть распорядится этими землями. Будет ли проводиться мелиорация, а из нашей земли ,на самом деле, в отдаленной перспективе можно сделать вполне себе пригодные для ведения с/х работ участки. Подзолистые карельские почвы можно использовать ровно так же, как и любые "кислые" почвы, но при желательной химической мелиорации, одним из способов которой является известкование.

Карелия имеет все необходимые ресурсы для полноценного развития и достаточного самообеспечения. Надо все это развивать, а не губить. Надеюсь, после решенных политических проблем республиканская власть наконец займется хозяйственной частью жизни республики. Это необходимо, иначе Карелии при таком усиливающемся истощении (вырубка и вывоз лесов без посадки новых деревьев, чаще разворовывают) грозят своим наступлением темные времена, а Москве придется всерьез отвлечься на внутренние проблемы, ведь наш регион может попросту стать нехилой черной дырой. Но я уверен, что этого не будет! Москва следит за нами, средства будут выделять, китайцы уже понемножку инвестируют в мой регион. Все будет отлично!

П.С Я тут сидел и анализировал материал по Худилайнену (глава Карелии). Хотелось бы как-нибудь написать материал о нем, но пока не знаю, с какой стороны подойти.
Tags: Бардак в Карелии, Карелия, Пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments