russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Архангельская крылатая ракета-2.

Очень интересная новость, которая в некоторых моментах противоречит тем данным от горадминистрации и МинОбороны, которые они опубликовывали ранее. Но новые данные больше похожи на правду и , в целом, подтверждают мои прошлые догадки, пусть и не все.

Крылатая ракета НПО машиностроения, которая потерпела аварию во время испытаний на полигоне Ненокса в Архангельской области, не попала в дом, а упала в специальной зоне, заявили в пресс-службе предприятия.

Минобороны РФ: ракета, упавшая возле поселка Ненокса, испытывалась НПО машиностроения
Во вторник на полигоне Минобороны в Архангельской области проходил экспериментальный пуск крылатой ракеты разработки корпорации НПО машиностроения.
"После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала в так называемой при пусках "опасной зоне". Люди, проживающие и находящиеся в границах этой зоны, во время работ всегда заранее эвакуируются, что было сделано и в этот раз. Поэтому никаких пострадавших нет. Небольшой ущерб был нанесен трехэтажному дому (выбиты стекла и повреждены квартиры). Что важно - сама ракета в дом не попадала. Ремонтные работы в доме были начаты незамедлительно", - сообщил пресс-секретарь генерального директора НПО машиностроения Антон Дегтярев.
Он подчеркнул, что военно-промышленная корпорация НПО машиностроения примет активное участие в восстановлении квартир.


Следующая информации немного противоречит сказанному ранее, но не особо, так что можно принять и эту информацию за более-менее правдивую.


Инцидент с ракетой
Ранее источники в силовых структурах сообщали, что в жилой дом в военном поселке Сопка (находится рядом с селом Ненокса) попали отдельные детали ракеты, в результате чего произошел пожар. По данным администрации Северодвинска, жителей дома пришлось срочно эвакуировать. На полную ликвидацию пожара ушло два часа, пришлось разобрать кровлю на площади 10 квадратных метров, сообщили ранее в пресс-службе горадминистрации.
По данным администрации Северодвинска, все жилые дома в поселке принадлежат Минобороны РФ.
В свою очередь, в пресс-службе Минобороны РФ ранее заявили, что 15 декабря на полигоне в Архангельской области проводилась испытательная стрельба крылатой ракетой, после пуска в результате нештатной ситуации она отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса. При этом, по данным военного ведомства, каких-либо разрушений в связи с инцидентом не было.


Вот такие вот дела. Мне кажется, или на эту новость мало кто обратил внимание вообще?
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments