russkarel_98 (russkarel) wrote,
russkarel_98
russkarel

Слон и моська...

По мнению финских политиков, в Европе по-прежнему склонны винить Россию в обострении обстановки на востоке Украины.

По словам министра иностранных дел Суоми Эркки Туомиоя, Финляндия готова поддержать дополнительные санкции против нашей страны. Как заявил глава финского внешнеполитического ведомства, это связано с ситуацией на востоке Украины. В обострении обстановки на Донбассе европейцы по-прежнему винят именно Россию.

Главы европейских МИД рассмотрят ситуацию на Украине на внеочередном заседании в четверг, заявил в интервью Yle Эркки Туомиоя.

– Думаю, что будут даны указания — при необходимости начать подготовку дополнительных мер, которые могут быть введены в действие Европейским советом, — сообщил глава финского МИД. – Мы не исключаем введения дополнительных санкций, если в этом будет необходимость. В настоящее время у нас, однако, нет ясной картины происходящего.



Вы сами все видите , маленькая Финляндия хочет сопротивляться , они всячески намекают , что для них
эти санкции – усугубление положения в собственной экономике , ну очень уж Финляндия зависима от РФ в этом плане. "В настоящее время у нас , однако, нет ясной картины происходящего" - говорят они. Для них важно сохранить хорошие отношения с Россией.

Я нормально знаю географию, Финляндии должно быть пофиг на Украину. Это ведь не один и тот же регион! Да ведь ей собственно и так пофиг, а вот Брюсселю и Берлину не пофиг, значит и бедная Финляндия должна следить за этим и строить свою политику , исходя из ситуации на Украине.

П.С Это все лишний раз доказывает подчиненность нашего северного соседа центру, не иначе.
Tags: Евросоюз, Украина, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments