Теперь единого комплекса-n нет, есть 3 завода. Один завод, руководство которого поумнее и заботливее, когда речь идет о работниках завода, решила не разрывать связи, формально оставаясь независимым заводом. Второй завод покрупнее решил продавать, а не просто так передавать сырье головному заводу, который выпускал уже готовый продукт. Но головной завод вместе с тем, который поменьше, поднапряглись и создали цех по переработке. С течением времени цех расширили и услуги завода уже не были нужны. В итоге завод попытался перестроиться на комплекс-z, но там его сырье было никому не нужно из-за разницы в производственных стандартах. В итоге по объективным причинам заводу пришлось вернуться в комплекс, но там он уже был лишним... Так заводик и обанкротился и пришлось рабочим этого завода за бесценок идти работать в новом расширенном цехе головного завода.
---
Мне вот кажется, что Украина нам нужна теперь лишь как буферная нейтральная, но стабильная зона между нами и Европой. А Украине мы нужны куда больше, чем мы ей. И в силу объективных экономических причин она все же попытается вернуться, когда субъективизм исчерпает свои возможности на этой территории. Ей попросту нужен рынок для своих товаров, чтобы можно было нормально развиваться, получая денежки и направляя их на всякие полезные дела внутри страны. Европейскому рынку она точно не нужна и еще, во всяком случае, долго не будет там нужна. А вот был когда-то рынок российский, перспективный для Украины, но от которого она отказалась. Теперь Россия постепенно изолируется от Украины, вернее Украина изолируется, а Россия как бы расстраивается: "Ну что ж, ну ладно, сами себя обеспечим деталями для самолетов, вертолетов, с/х техникой и тд, это, на самом деле, не так сложно. Жалко, конечно, жалко, но ничего не поделаешь..."
И чем дольше Украина пробудет в таком состоянии, тем меньше суверенитета у нее останется, тем дешевле она для нас будет, пусть это и звучит как-то цинично.
Украина для нас будет, как Китай для США. Туда будет выгодно перенести производство из-за дешевизны рабочей силы. Вот тогда то и инвестиции потекут (Российские, а может позже и европейские) и потихонечку будут выползать из нынешнего состояния. Но это будет долго. Так что когда украинцы одумаются, им останется только лишь наши компании к себе приглашать да на них же и работать. Никак больше нас Украина интересовать не будет, видимо... беспощадные русские буржуи, блин.
---
Я вот тут много думал, что ведь есть во власти люди, которые умеют подавлять свои эмоции, ибо знают, как они работают, но основная масса людей об этом не задумывается, так как некогда. И человек, который имеет власть над людьми, может управлять ими благодаря их чувствам , эмоциям. И, к сожалению, так будет еще долго, пока окончательно не реализуется один из проектов глобализации, ибо наши противники управляют людьми, опираясь на их эмоции, стравливая друг с другом, чтобы убрать конкурентов со своими проектами глобализации. А когда мир будет един, зачем людьми управлять таким способом? Незачем. Но так хотят лишь наши противники, русская же концепция говорит об обратном. Народы должны осознанно, на добровольной основе объединиться. Многие народы вставали под русский флаг, потому что Россия давала им возможность развиваться под своей защитой, под защитой своего оружия. Пример Грузии хорош, в данном случае. А как татары к нам перебегали, когда ордынские ханы начали заставлять принимать ислам, знаете? Многие боярские фамилии имеют татарские корни.
Людям достаточно разъяснить, как ими эмоциональными управляют безэмоциональные дяди - у них тут же появится прививка от такого управления. Об этом надо постоянно говорить в школах, с детства объяснять, конечно, через более простые примеры, но тем не менее.